蒋介石晚年日记坦言:“此人不死,大陆不丢”,谁会如此重要?

北京日期:2021-06-03 07:13

导语:中国在近代期间经历了无数的苦难和苦难,各种战争数不胜数,使国家满目疮痍,老百姓并不陌生。特别是抗日战争期间,日本通过明治维新使自己的实力有了质的飞跃,这是日本的狼子野心。为了获得更多的土地和资源,把爪子伸到我国,在我国大地上焚烧和抢劫,并不是没有邪恶的。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、战争)()我国不仅要抵抗日军的侵略,国家中也有两支势力在互相竞争。此后,张学良和杨虎城发生西安事变,国共两党合作,最终将侵略者赶出中国,结束了长达14年的艰苦抗战。

解放战争

1945年8月,我国迎来了抗战的胜利,但后来成为国共两党如何合理支配这次胜利果实的问题。国民党领导人蒋介石想独吞这次功劳,歼灭共产党,实现真正的统一。1946年6月末,国民党在美帝国主义的支持下,将炮兵赶到解放区,随之爆发了国共内战。此后,经过三大战役后,国民党主力部队基本全军覆没,最终蒋介石败北台湾。

此人不死,大陆不丢

解放战争胜利后,中华人民共和国成立,开始了全国东京的开国大战,这时蒋介石在台湾,日记里写了很多事,写的事情中有这样的话。北平现在成立新政府,宋庆龄也成功当选新政府副主席。孙中山老师知道了这件事,会很生气的。而且,在结尾总结了自己可能失败的最大原因。就是“这个人不死,大陆不丢”。这个人就是特务头子戴先生。如果傣族没有死,也许今天就不会造成这种局面了。

军统局局长——戴笠

蒋介石能够将戴笠放在如此重要的位置,那么戴笠自身一定拥有着与他人不同的过人之处。想当初,戴笠还活着的时候,在东北建立了中国最大的情报组织,而且他本人手段颇多,就连美日两国都对其竖起大拇指。而戴笠这个人最大的特点就是无论对任何人都绝不心慈手软,当初带领着军统局击毙以及迫害了众多异议分子。并且其因无人知其行踪,而被称之为中国近代史当中最神秘的人物之一。

解放战争时,无论是武器装备还是兵力部署,国民党都要远远领先于共产党。尽管如此,仍然以失败告终。蒋介石认为原因是太多将军开始起义,很多城市不自取灭亡,没有强横的军事力量,无法阻止共产党的进攻。如果戴力没有在飞机失事中丧生,蒋介石周围就不会出现这么多叛徒了。也许情况没有现在这样。

结语:蒋介石的话确实有一定的道理,但我认为真正的蒋介石失败的原因不是民心。最终抗战胜利时,蒋介石的名声获得了前所未有的晋升,无论走到哪里,都会受到老百姓的欢迎,但由于自己的野心,失去民心,以老百姓的利益为主的领导人最终也会因为老百姓而落榜。


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢