朝媒提出:科学技术是第一力量

科学日期:2021-06-03 07:15


  朝鲜《劳动新闻》日前发表署名文章指出,国家之间的国力竞争是科技竞争,社会经济发展,国家和民族的命运及其前途都取决于谁能更多更快地取得高新科技成果。

  文章强调指出,科学技术是让我们完美无缺地完成当前斗争任务的第一力量,是重要的战略资源。只有建设好自身的科技力量,促进科技发展,才能在经济建设和民生改善中带来划时代转变。

  坚持狠抓科学技术,是保证夯实现有的经济基础,一丝不苟地完成国民经济各部门生产目标的唯一出路。

  只有坚信自己的力量和技术,不断扩大自己的科技成果,才能充分发挥自立经济潜力,响起生产正常化的轰隆声;只有彻底依靠科学技术,才能解决民生改善部门所面临的紧要问题,大力推进给人民提供更好的生活条件和环境的工作。

  文章要求全体科技工作者应怀着要在主体科学发展中留下明显足迹的觉悟,要为弘扬国家尊严敢与世界赛跑的胆魄,大力开展智力战、实力战,这样才能空前加强我们的科技力量,圆满实现今年的斗争任务。


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢