【6月3日】湖南自然资源7点资讯

自然日期:2021-06-03 07:20


经典咏流传 - 唱支山歌给党听 来自湖南自然资源 02:50



要加强对中国共产党的宣传阐释,帮助国外民众认识到中国共产党真正为中国人民谋幸福而奋斗,了解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。要围绕中国精神、中国价值、中国力量,从政治、经济、文化、社会、生态文明等多个视角进行深入研究,为开展国际传播工作提供学理支撑。


                    ——摘自习近平总书记2021年5月31日在中共中央政治局第三十次集体学习时的讲话(来源:央视网)



1958年6月3日,第一届全国人大常委会通过《中华人民共和国农业税条例》。《条例》规定,农业税的征收实行比例税制。全国的平均税率规定为常年产量的15.5%;各省、自治区、直辖市的平均税率,由国务院根据全国平均税率,结合各地区的不同经济情况,分别加以规定。



中国科兴新冠疫苗获世卫组织紧急使用认证。

拜登政府宣布终结“留在墨西哥”避难申请政策。

金砖国家外长发表联合声明,呼吁加强和改革多边体系。



2日,习近平总书记《在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》单行本,由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

5月29日至6月2日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率领全国人大常委会畜牧法执法检查组在湘开展执法检查。全国人大常委会委员、全国人大农业农村委副主任委员杜德印,全国人大常委会委员、全国人大民委副主任委员肖怀远,全国人大财经委副主任委员杜家毫参加检查。省委书记、省人大常委会主任许达哲陪同检查,省委副书记、省长毛伟明主持执法检查座谈会。

2日,省委副书记、省长毛伟明在部署深化“放管服”改革工作时要求,要打造一流营商环境,激发市场主体活力。

中共中央印发《中国共产党组织工作条例》。

国务院办公厅印发《关于科学绿化的指导意见》。



要闻

国家发展改革委、自然资源部印发《海水淡化利用发展行动计划(2021—2025年)》。

传真

常德出台加强规划管控、建立“田长制”等十八条硬措施落实最严格的耕地保护制度。

行业

《浙江省自然资源发展“十四五”规划》印发,提出到2035年,全省形成生产空间安全高效、生活空间舒适宜居、生态空间山青水碧的国土开发格局。

《甘肃省地质灾害防治项目管理办法》印发,进一步压实各级部门主体责任,完善资金跟踪督办制度,扎实推进地灾防治项目实施,全力保障人民群众生命财产安全。

法律

第二十条 公民、法人或者其他组织依法提出行政复议申请,行政复议机关无正当理由不予受理的,上级行政机关应当责令其受理;必要时,上级行政机关也可以直接受理。

——《中华人民共和国行政复议法》



风流人物



激扬文字

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢