“庆六一,近自然”市南区实验小学一年级二班六一活动

自然日期:2021-06-03 07:24
初升的太阳,光芒万丈;带露的小花,绚丽芬芳。少年儿童是祖国的未来,民族的希望。六月1日上午“赞歌送党恩 童心绘辉煌”青岛市市南区实验小学“慧创城”庆祝2021年六一儿童节暨艺术节闭幕典礼在市南区实验小学的校园里拉开帷幕。

家长合唱团的成员们献唱艺术节

其他级部带来的精彩演出

家长们也来为艺术节增添风采

      在艺术节中,各级部和班级纷纷献礼艺术节,演出形式多种多样,异彩纷呈。

       为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队的重要指示精神,一学期来,一年级的小同学们积极参与队课学习,进行红领巾争章、少先队“六知、六会”知识闯关和班级民主评议,首批60名新队员光荣加入少先队组织。一年级2班有6名同学第一批成为了光荣的少先队员,其他39位成为了光荣的“少先队预备队员”

我是光荣的少先队员!

国旗下的敬礼

在艺术节的“重温红色记忆 弘扬民族文化”文创设计大赛中,一年级2班表现突出,荣获“优胜班级”的称号!

      

       学校“六一儿童节”活动结束后,由班级组织学生们去植物园进行研学活动。进入植物园,同学们分组进行活动,倾听自然的声音,感受春夏的美好,认识和了解各种植物,爱护花草树木并感受大自然的生命力。

同学们在植物园留下了美好的合影

下面展示的是同学们研学归来的作品!

       童年是人的心灵故乡,儿童是社会的未来。孩子们的梦想单纯又可爱,每一个梦想都是一颗小星星,即使散发着微微的光,汇聚起来也能点亮梦想的星空。每一个儿童,都是国家的希望,儿童们无所畏惧地追求梦想,这才是大国儿童的模样!


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢