小学生必备科学启蒙书带孩子探秘高科技机械,从小培养核心竞争力

科学日期:2021-06-03 08:18

火箭长征五号B,将中国迄今最大的航天器“天和”号核心舱送入预定轨道,标志着咱们中国空间站时代即将开启。

▲长征五号B火箭点火升空

看到这些科技成就,就想给孩子讲讲这些其中的作用原理,但难在深奥难懂,怕自己讲不清楚,更怕孩子听不懂!


自古以来,不论大人还是孩子天生都对火箭、飞天、星球等这些充满科技感的东西,有着无限好奇和敬佩。


特别是孩子,从小就爱问为什么。

比如:“船为什么能在水上行驶?”


“以前的火车,为什么跑得不如高铁快?”


“机器人会取代人类吗?”


孩子向我们大人提问,其实就是心里的科学种子正在萌芽,对兴趣的东西,想探个究竟!

不过孩子问出的科技类问题,真是非常考验咱们当父母的。

为了保护孩子的科学梦,让孩子正确了解中国重点发展科技领域,如火箭科学、高速铁路、无人机、机器人等等……

我推荐一套孩子都爱看的《机械里的科学课》10册前沿的科技发展,机械的内部结构原理,让孩子涨足了见识。

扫描二维码,即可购买

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢