科学精准育幼苗,普及教育新成果——东光县第二幼儿园开展学前教育宣传月系列活动

科学日期:2021-06-03 08:31

    为积极响应教育部关于开展“砥砺十年▪奠基未来”全国学前教育宣传月活动的号召,贯彻落实东光县教育局关于开展2021年学前教育宣传月活动的方案要求,营造有利于幼儿健康成长的良好社会环境,聚焦学前教育十年砥砺奋进之路,系统回顾宣传学前教育普及普惠发展的重大成果、辉煌成就,推进学前教育科学发展,东光县第二幼儿园开展了丰富多彩的各类活动,并取得了明显的成效。

体教融合

     我园积极响应县局体教融合发展新模式,先后组织教师进行拍球、跳绳、足球等户外体育活动技能培训,编撰体育活动案例,撰写幼儿体育活动相关论文,按大、中、小年龄段组织幼儿开展足球、跳绳、花式拍球、计数拍球比赛活动,丰富幼儿户外体育器械,开展各类适宜幼儿健康发展的户外体育活动,提高幼儿身体素质,促进幼儿全面发展。

主题教育活动

      结合节日先后开展3·8妇女节感恩教育活动、学雷锋做好事、节能环保爱国卫生运动、五一劳动节、母亲节感恩活动、幼儿读书活动、建党百年红色经典传承活动、国家安全教育日活动等,通过活动让幼儿了解主题活动的意义,培养幼儿爱家、爱国、爱劳动的良好品质。

学雷锋做好事

建党百年红色经典传承活动

3·8妇女节感恩教育活动

幼儿读书活动

母亲节感恩活动

爱国卫生运动

国家安全教育日

自理能力

     幼儿生活自理能力的培养贯穿于幼儿园一日生活之中,教师们在一日生活的各环节注重培养幼儿的自理能力和自我服务意识,并根据幼儿年龄特点开展适宜幼儿的自理能力比赛活动,提高幼儿的生活能力,养成自己的事情自己做的好习惯。

安全教育

     安全是幼儿园

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢