台當局說:大陸打的疫苗我們不敢用

北京日期:2021-06-03 08:53

【“台當局說‘大陸打的疫苗我們不敢用’,現在面對世衛認證,還有什麼話說?”[摊手]】

世界衛生組織(WHO)1日宣佈,已批准中國大陸科興藥廠生產的疫苗,列入緊急使用清單;這是繼國藥疫苗後,第二款獲得此認證的中國大陸疫苗。世衛在聲明中表示,科興疫苗符合安全、功效及製造的國際標準。

香港中評社評論稱,台灣防疫當局早前曾針對大陸疫苗說,“他們在打的我們不敢用”。現在面對世衛組織的認證和背書,還有什麼話說?

大陸國藥、科興等疫苗走的是滅活路線,人類已經使用幾百年,安全性有保障、副作用少。這些疫苗在做完二期臨床試驗後,就沒辦法在本土做三期臨床試驗,因為“沒有什麼病例了”,所以都拿到其他國家進行三期實驗,迄今為止沒有出現重大事故。

隨著世衛組織的認證和背書,大陸國藥、科興等疫苗必然會在國際上更受歡迎、得到更多信賴。目前全球已接種大陸國藥、或科興疫苗的劑量數以億計,不少國家領導人還公開接種。

基於同胞之情,大陸一再表態願協助台灣抗疫,提供疫苗。國台辦主任劉結一1日在杭州舉行的《富春山居圖》合璧十周年紀念會上說,近一段時間,台灣疫情日趨嚴峻,大陸願意盡力幫助廣大台灣同胞度過疫情防控難關,希望儘快掃除障礙,有效控制疫情。

疫苗本身沒有顏色,政治化了才有顏色。大陸國藥、科興等疫苗經得起實戰檢驗,真金不怕火練,全世界有目共睹,台灣方面若再講風涼話、再極力詆毀,受傷害的將是自己。

台灣急需疫苗,能夠馬上提供全台所需疫苗量的,只有大陸,這是現實。大陸已表態,也已準備好,就看台灣要不要。

中美将爆发意外核战争?///美俄同时增兵中东!利比亚阅兵战机坠毁!

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢