大陆飞行员孙天勤,逃到台湾后获得七千两黄金,后来的结局如何?

北京日期:2021-06-03 11:24

大陆飞行员孙天勤,逃到台湾后获得七千两黄金,后来的结局如何?

前段时间,我们讲了大陆飞行员李显斌叛逃到台湾后被台湾奖励2500两黄金的故事,这个奖励金额虽然惊人,不过,在所有叛逃到台湾的飞行员中,李显斌得到的黄金奖励却不是最多的。有一个大陆飞行员叛逃到台湾,获得黄金的数量是整整7000两,他也创下了叛逃飞行员获赠黄金最多的纪录。此人就是孙天勤,今天我们就来说说孙天勤的结局。

                                                                                                                                                                                                                              



上了飞机之后,孙天勤发现油量充足,他决定今天就实施自己的计划。起飞之后,孙天勤很快把飞机上升到八千米高度,驾驶飞机向下俯冲,由八千米快速俯冲到一千五百米,给地面人员造成飞机失事的假象。之后孙天勤向航管人员通报飞机失事,自己跳伞逃生,并且关闭了飞机上的联络设备,使得地面人员无法联系上他。                                                                                                                                                                                                                             


叛逃到台湾后的孙天勤加入了台湾的空军部门,并被台湾空军部门授予上校军衔。到台湾后的孙天勤娶了音乐家李天慧为妻,不过他本人并不被台湾空军部门重视,因此过得郁郁寡欢,没过几年,孙天勤从台湾空军部门退役,之后移民加拿大。

孙天勤辜负了祖国的培养,他的这种行为也被引以为耻。晚年的孙天勤因为不适应国外的生活再次回到台湾,在台湾过着思念故乡的日子,也不知道夜深人静时他会不会后悔自己当初的决定?2017年,孙天勤在台湾因病去世,终年80岁。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢