竟让新冠阳性入境厦门!大陆应立即停飞台湾立荣航空

北京日期:2021-06-03 11:25

联合报本(3)日报道,5月31日,从台北松山机场飞往厦门高崎机场的航班

B7-511中,1例新冠肺炎患者早在登机前三日就已经确诊。




立荣航空员工质疑,该公司为何没有通知地面人员,乘客中有新冠阳性?只是暗示要减少摘口罩(人脸识别)时的接触。


我们关心的是,在已经确诊阳性情况下,为何还能成功登机?



台湾方面如何处理阳性病例,让岛内自己去争吵,放任这种病例登记,同机乘客的人权,入境地点的人权就不保障了?


这样看来,台湾立荣航空关于新冠阳性的处理存在很多漏洞,既无法保护本公司的地面员工,更让厦门机场、边检有关人员陷入可能感染的危机之中。



另据厦门卫健委2日通报,1日确诊2例台湾地区输入病例,搭乘航班为31日的立荣B7-511,与联合报报道重合,应确认为真实消息。


按照厦门卫健委的通报,2例输入病例是在隔离期间发现的,言外之意是,厦门方面并未事先掌握机上有新冠阳性的情况,而是在一般性排查中发现。


不过,联合报的报道说,其中1个病例是在机场核酸检测就已检测出来,与厦门方面的通报稍有出入。在两者矛盾的情况下,以厦门方面为准。




这也就是说,台湾立荣航空向大陆隐瞒不报机上有阳性病例的事实。整体看,台湾立荣航空不把新冠疫情当一回事,放任阳性病例登机,地面人员未尽查核责任,事后只说加强教育配合调查,毫无补足漏洞的表态。


一方面我们要庆幸大陆应对疫情的制度完善,另一方面对于台湾立荣航空的放任新冠阳性入境厦门、未及时向厦门报告有关病例的行为予以处罚。


大陆应该立即停飞台湾立荣,直到其完全改正,再无再犯可能性为止。若做不到,就应该逐出两岸航空市场。


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢