北京铁路运输检察院向中国铁道科学研究院集团有限公司东郊分院制发检察建议书

北京日期:2021-06-10 19:17

北京铁路运输检察院在办理魏某某、赵某某等4人盗窃案中发现,案发单位中国铁道科学研究院集团有限公司东郊分院在工作管理中存在漏洞和安全隐患,并通过实地走访、座谈交流,全面深入掌握相关情况后,依法向该单位现场宣告送达检察建议,并于近日收到该单位的书面复函。

▲图为实地走访现场

▲图为开展座谈交流

▲图为现场送达检察建议


检察建议

严格落实资产管理制度和岗位责任制

定期清查公司资产并登记造册,对所有资产做到有据可查,同时将责任落实到人,动态监管资产使用情况,做到管理科学化、清晰化。

增强院区防卫安全

全面巡查和检修院区防护围栏,并派专人定期检查,发现破损及时修复;对院区实行封闭式管理,在出入口安排保安24小时值守,确保院区的防卫安全。

提高视频监控的运用力度

在监控盲区增设摄像头,安排专人负责实时监控,实现监控全覆盖、无死角。

加强对员工的法治和安全教育

在单位开展法治教育,引导员工切实做到知法、懂法、守法,提高法律意识和安全防范意识。

▲图为单位领导接收检察建议

中国铁道科学研究院集团有限公司东郊分院收到我院的检察建议书后高度重视,召开专题会议进行研究部署,针对检察建议书的内容认真查找漏洞,逐条剖析,制定了整改方案,采取有效措施进行了整改落实。该院领导表示非常感谢检察机关心系企业,协助企业整章建制,预防和减少违法犯罪行为的发生,将“检察为民办实事”落到实处。

此次向案发单位制发检察建议,是本院践行“检察工作只有融入大局、服务大局才有天地,检察制度只有支撑国家治理、社会治理、城市治理、基层治理才有价值”理念的生动体现,实现了检企良性互动。本院将积极延伸检察机关的法律监督职能,将检察制度优势转化为首都治理效能,为提升首都治理体系和治理能力现代化贡献铁检力量。

供稿|王丹

图片|贾晓雅

编辑|周天宇 李昕

微博|@北京铁检

长按识别二维码关注我们吧~

你的好友铁检君拍了拍你

请你动动小手,分享、点赞、点在看

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢