奈曼旗召开国家自然科学基金委 定点帮扶奈曼旗工作座谈会

北京日期:2021-06-10 21:24

    6月9日,奈曼旗委副书记王洪江主持召开国家自然科学基金委定点帮扶奈曼旗工作座谈会。

    座谈会上,国家自然科学基金委定点帮扶奈曼旗挂职副旗长杨志鹏汇报了定点帮扶相关事项,组织部、教体局、卫健委、农科局、乡村振兴局、就业服务中心负责人围绕定点帮扶工作进行了交流研讨。旗委常委、旗政府副旗长郭玉明,旗政府副旗长邱军、邬君明分别围绕分管领域定点帮扶工作进行了安排部署,旗委副书记王洪江作总结讲话。

    会议强调,各相关部门要进一步转变思想,精准对接,着力将定点帮扶工作做实做细。教育、卫生、农牧等部门要科深入研究帮扶需求,列出计划清单,积极与国家自然科学基金委对接,切实把有关工作落到实处。要推动科研课题和生产应用相结合,充分发挥国家自然科学基金委智力优势、人才优势、科技优势,扎实做好课题评审,高质量完成课题研究。要提前筹备药材、甘薯产业发展论坛,主动邀请各方面专家到我旗实地踏查,对相关问题进行研讨论证,推动我旗药材、甘薯产业健康持续发展。要组织开展好干部培训、人才培训,着力提升党员干部应对困难局面、处理复杂问题的能力,着力提升全旗各类专业人才培训水平。要做好智库研究,邀请各方面专家到我旗就“能耗双控”、双碳经济、水资源综合利用、生态环境等方面深入开展调查研究,着力破解我旗发展中的难题,推动经济社会高质量发展。



扫码关注
通辽扶贫开发信息平台

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢