建党100周年献礼丨都江堰市举行原创舞台艺术作品汇演!

北京日期:2021-06-10 21:36
每日都江堰
都江堰市时政新闻发布平台
2469篇原创内容
公众号

6月10日,由中共都江堰市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组担任指导单位,中共都江堰市委组织部、中共都江堰市委宣传部、都江堰市文化体育和旅游局主办的都江堰市庆祝建党100周年原创舞台艺术作品汇演活动在都江堰市南桥广场举行。来自全市14个文艺团队的500多名演员同台献艺,高唱主旋律,将深情赞歌献给党。都江堰市政协副主席杨永奎与300余名都江堰市各单位、镇(街)的基层党员代表共同在现场观看汇演。



群星耀古堰

“没有共产党,就没有新中国......”60名演员用嘹亮深情的歌声带领大家走进那段筚路蓝缕的创业史。整场汇演分为“不忘初心▪感恩奋进”和“扬帆起航▪再创辉煌”上、下两个篇章。来自天府源、爱乐乐团等艺术团及都江堰市文体旅局等单位的演出团队满怀激情、饱含深情,用舞蹈、情景剧、朗诵等13个节目细数千秋伟业。《李冰颂》深刻感怀造就天府之国的李冰父子;《共产党来了苦变甜》细腻刻画百姓与党之间的深厚情谊;朗诵《颂歌献给党》字字铿锵,将都江堰市全体党员的心里话讲给党听;情景表演《信仰▪长征》更是再现了长征路上共产党员不畏艰苦、不惧牺牲的伟大精神。



据负责节目编排的都江堰市爱乐乐团团长张武杰介绍,参演《信仰▪长征》节目的演员达到了39位。在最近这半个月时间里,大家每天都泡在一起反复排练。“我们这次重新复排了《信仰长征》这个节目,大家也把这作为学习党史,感悟先烈革命精神的一次机会,我们每一位团员在排练过程中都不断地被长征精神感动着,所以也才有了今天舞台上最真实的情感表达。”



汇演中,由川农大都江堰校区、市街舞协会、如一琴馆等团队带来的歌舞《我家在中国》、情景说唱《旅游都江堰》、街舞《传承》等节目更是将全场气氛烘托到高潮,展现出都江堰市共产党员站在两个百年交汇之际,永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态。




扬帆再起航

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。汇演现场深情的歌声飘扬在南桥广场上空,幸福和谐的歌声里充满着美好的向往、坚定的信心、蓬勃的干劲。来自团市委的党员代表魏娇表示,现场观看演出,备受鼓舞。“节目形式很新颖,特别是舞台剧、情景剧,代入感很强,让我也接受了一次精神洗礼。”



据都江堰市文化馆馆长任宏波介绍,为了筹备好此次汇演,主办方前期通过网络等各类平台进行了原创节目征集。经过筛选最终保留了此次舞台上呈现出的13个节目。“这次征集和准备的节目都是紧扣了献礼建党100周年这一主题,不管是参演团队的覆盖面,还是参演人数,应该说都是阵容强大的。我们也希望通过文艺的形式为建党一百周年献礼,用文艺的形式宣传党的政策,弘扬地域文化,进一步宣传推介都江堰。”



优秀舞台艺术作品的引领示范作用,不仅能满足人民群众的精神文化需求,更能展示都江堰市的精神文化面貌。采访中,记者也了解到,此次汇演全程进行了录制,接下来将通过国家公共文化云平台进行线上展演。



主管/中共都江堰市委宣传部       

主办/都江堰市融媒体中心

主编/赵龙魁

执行主编/严伟

责任编辑/梁恩茜/编辑/聂梅/记者/刘晓/贾晓明/兰可欣(实习)

新闻热线/028-87111234

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢