人在孤独的时候,容易选错人(原创)

北京日期:2021-06-10 21:51

人似乎总是这样

饿的时候,就不挑食物,只要能吃饱就行。孤独的时候,就不挑人,在一起就行,不管喜欢与否。

一次次试错,一次次转身,再一次次受伤。不断摸索着生活的真相。

小雅就这样,远离家乡,工作在大城市,孤苦一人,遇见同样境遇的他,对于他,说不上喜欢,也说不上不喜欢,就是觉得,两只孤雁,碰到了一起,人生的旅途也不至于太孤单。

孰料,勉强的凑合在一起,孤独感更深了。恋爱不是白菜豆腐,乱炖就可以。没有喜欢这味作料,到最后,只会让彼此受伤。

小雅说:“再谈恋爱,一定要遇到一个喜欢的才会去。”

我亦如此,跟初恋分手,还不适应一个人的时光。他出现了,然,我并不爱他,却抱着试一试的想法,与他踏入了婚姻。

三年的婚姻生活,过得一塌糊涂。日子始终是我一个人的。一个买菜,一人做饭,一人做家务等等。他只是看着,等着。最终,我逃离了这段婚姻。

在我看来,一个人的孤单,远胜于俩个人在一起的孤独。

有人说,爱情是我们生命里的流水,不能缺少,却也不能泛滥。

我觉得,爱情不能凑合,不能将就。

一顿丰盛的美餐,需要去精心烹制。需要慢慢等,要耐下心来。心急了,这顿美食就会没滋淡味。

爱情这个东西,也是如此。心急了,会选错人。


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢