原创丨6月11日利好消息及其影响个股

北京日期:2021-06-11 07:46

日股票池里的个股多是精心挑选出来的,给广大忠实股友提供参考素材↓↓↓
... ...

林园:凡尔赛式吐槽
股海光头
私募大佬林园自爆持有560亿茅台#贵州茅台#林园
视频号
在6月9日的茅台股东大会上,林园投资董事长林园表示:“我持有茅台2%的股票,现在占我总资产的40%,我一年分红几个亿,拿了这么多股票,却要像乞丐一样去求着茅台经销商买酒,希望公司能够考虑股东的买酒需求,给予政策倾斜。

茅台周四收盘的市值是2.8万亿,2%的股票对应市值是564亿;这个只占了林董总资产的40%,算一下身价至少也是1400亿了。这样的大佬还要求着经销商买酒,说明茅台真的很公正~~

看了下林园投资业绩,以最具代表的林园投资1号为例,厉害的时候是真厉害,但不行的时候也是真不行。


其实茅台的筹码都被锁定了,每天交易的量也就两三万手,一点点买盘就能涨上去。这两年医药、白酒的大消费行情,真的要感谢北向,持有茅台最多的就是北向,北向的持仓四成是消费。没有北向,你去看看15年前茅台的走势。

... ...


医美:雪上加霜

周四盘后国家卫健委等部门印发《打击非法医疗美容服务专项整治工作方案》,将于6月到12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。

让本就陷入调整的医美概念股雪上加霜!一旦整治开始,不排除后面还有负面报道。朗姿大股东减持导致两个跌停,随后画饼(计划拿出部分减持资金投资医美业务),有所止跌;周四盘后又发了条公告......一边自己减持,一边喊着老乡别走,这是不是市值管理?


不过,医美是个中长期赛道,这是一个成瘾性行业,因为有些针一旦打了,就持续要打;填充的也一样。所以这样的事件性导致的调整,对后市仍想参与医美的投资者来说,是个不错的买点(并非现在)。

... ...


信创:国产替代刻不容缓!

周四盘面有两条主线,一条是以光伏、新能源为主的抱团股,内资主导,大概率是要回调的,看周五盘中接力如何。这波光伏不强,就是因为原材料涨价,光伏厂商陷入被动,因为光伏打的就是平价。

另一条线就是炒作医美、白酒的活跃资金去了鸿蒙概念。20%涨停都有不少家,板块内多数个股都是5-10倍的异常放量,基本上今天是要分化的,有个去弱留强的过程。高度上还是看风向标润和软件,龙头不倒,板块就还有挖掘、补涨的机会。

鸿蒙实际可以归于信创技术与应用创新(信创)产业链,这个产业链包括芯片、系统软件、中间件和应用软件。


之前芯片卡脖子,有了国产替代的炒作;谷歌对华为卡脖子,诞生了鸿蒙。为了摆脱各细分领域卡脖子,未来几年党政等行政机关的计算机软硬件可能要全部替换为国产,对上市公司来说,这就是业绩增量。

比如现在大家都已经把office替换成WPS了,中望软件的CAD、超图的GIS,不知不觉很多都已用上国产的。后面zf的英特尔CPU可能要换成长城的飞腾,windows系统换成中国软件的麒麟。


所以最近科技的核心可能是信创,信创的核心是国产替代,短期科技预计将继续受益。周五观察中国软件与中国长城能否稳住向上的趋势。看看信创是否能成为继医美之后的又一轮市场主线!实际操作上建议等分化调整后的低吸机会。

坚持原创不易,看完记得在右下角点“在看”!

文章看到这里了

不要忘记一键三连

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢