打赏专用-支持原创-佛语禅言原创保护

北京日期:2021-06-11 16:28

打赏专用

佛语禅言公众号通过原创保护功能审核,佛语禅言公众号将具备原创声明、留言、页面模板三个功能。欢迎各位读者进行留言。


每日一禅,佛语禅言分享!习禅、修心、养性。合掌。看破,放下,自在。万物皆为我所用,但非我所属。行也安然,坐也安然;穷也安然,富也安然;宠辱不惊,看庭前花开花落;得失无意,随天际云卷云舒。


本公众号,将从佛学入门知识一般般深入。汇集各种佛学入门读物与佛学经典语录,其中包含了佛学常识、佛学基础书籍选读,佛光教科书,佛学课本等等。希望您能通过佛学入门了解到更多善知识,更精进学佛,传播善知识,功德无量。


佛是智慧,德行、慈悲最高的成就者。佛由人修行而成佛的,不是宇宙自然的神。更不是什么三头六臂,飞天潜地鬼神。佛是大慈大悲的人,佛是念念为众生的人,是德高望重的人,是正知正见的人,是深信因果的人,是随缘了业的人。


佛经是佛教文化的源头,要想走近佛教文化,必须对佛经有所了解。但佛经卷帙浩繁,博大精深,别说我们普通人,就是得道高僧、佛学专家,穷其一生,也难识其万一。


佛经是佛弟子纪录佛陀在世时候的言行和修持法门,以及开示宇宙真理的文字。佛教徒为何要把某一部经,诵到烂熟之后,还要在佛像之前一遍又一遍地诵呢?这有两层理由。第一是把佛经当作一面鉴察我们心行标准的镜子:凡夫难保自己不犯...


佛法是释迦摩尼佛所教导的法,是断除烦恼、灭尽诸苦的方法。后世将这些教导记录成文,即成了佛经。犹如一个病人拿到了药方,唯有去抓药、吃药才能治病;只知道捧着药方读诵却不吃药,疾病一辈子也甭想痊愈。


你可能喜欢以下的文章:

金刚经全文及译文

金刚经全文多少字|金刚经一共多少字

心经原文+简解

般若波罗密多心经原文+详解

真实的佛,救度虚假的我

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢