【原创天地】“永远跟党走”原创文学作品《我爱火红的党旗》

北京日期:2021-06-11 16:29

我爱火红的党旗

杜九升


我爱火红的党旗

无数的革命先烈前赴后继

抛头颅 洒热血

高高地把它举起

穿过100年的峥嵘岁月

在地球的东方昂扬屹立

它把梦想的种子

播散在960万平方公里的土地

它点燃了14亿华夏儿女

信念的火炬

那雄伟的万里长城

才会更加巍峨壮丽

 

我爱火红的党旗

这是我生命的唯一

当年19岁的我面对党旗

在对越自卫反击战的火线庄重

宣誓

永远跟党走

我的灵魂才不会被遗弃

为了那永恒的誓言

我会经受住所有暴风雨的洗礼

为了那红红的党旗

我愿用一腔热血

化作千钧力量

高高地把它举起

 

我爱火红的党旗

没有共产党

就没有新中国

这是一条亘古不变的真理

假如人生再有来世

我还要紧紧地跟着它

续写更加美丽的传奇



.

杜九升简介JIANJIE

杜九升,男,1963年出生,中共党员。河北省作家协会会员,河北省散文协会会员,现任东光县税务局副主任科员(二级主办),曾兼任东光县文联秘书长。自1994年开始在办公室从事文秘工作至今。多年来,先后在各大媒体、文学报刊发表诗歌、散文达800多篇,先后有60多篇作品获市级以上奖励,曾出版文学作品集《永远的牵挂》和好人故事集《德润东光》《观州税苑 文学作品集》三部,2020年与他人合作出版记录东光县抗疫战争的报告文学集《战疫时刻》。

杜九升1981年入伍,1983年参加中越自卫还击战,曾受到时任中共中央总书记胡耀邦的亲切接见。多年来,他勤于思考、与时俱进,精心撰笔,先后在《人民日报》、《经济日报》、《中国税务报》、《河北税务》、《沧州日报》等各大媒体发稿达100多篇,先后有100多篇税务新闻获省级以上奖励。他撰写各类综合材料100多篇达50多万字。

他积极策划组织主编了东光县税务局有史以来的第一本丛书《党旗在地税高高飘扬》;用3个月的时间,加班加点策划设计了全省县级较为先进的文化建设展室。他组织编排的音乐快板《铁税官》,先后15次参加全县和市级演出并获奖;他策划组织撰写拍摄的13个反映全局亮点工作的专题片,受到系统内外的好评;他组织策划组建了全省地税系统第一家税检预防职务犯罪联络室,国家税务总局局长王军到东光县局调研时,对此工作给予充分肯定和好评。

END


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢