毅叔原创:中国要感谢八国联军?蒋方舟暴露了西方“认知作战”的大阴谋

北京日期:2021-06-11 22:15

原创不易,请随手关注!

作者:毅品文团队毅叔,无授权禁转!

原创首发公号:局势帝(QQ24621756)

各位读者看到标题一定很奇怪,八国联军与蒋方舟有什么关系?

我们知道,今年是辛丑年,对辛丑年,给全体中国人最深刻的记忆就是120年前的《辛丑条约》的签订。中国自从签订了这个失权最严重的条约之后,就彻底沦为了半殖民地半封建社会,给中国人民造成了深重的灾难。而《辛丑条约》之所以会签订,正是前一年庚子年的八国联军侵华直接导致的,而新冠疫情大爆发的去年,正是又一个庚子年……

按理说,对八国联军侵华和《辛丑条约》这样的国耻,全体中国人都应该对此无比痛恨才对,但这两件事在某些公知的眼中,却是一件值得被感谢的事。

公知们的逻辑在哪里呢?原来《辛丑条约》规定的庚子赔款,中国原本要赔付本息合计为9亿8千万两白银,但由于美英法三国将庚子赔款的超出自己损失的那部分拿了出来在中国办学,或资助中国留学生去这些国家留学,因此公知们感恩戴德,他们觉得要感恩英美法这些西方国家,为中国带来了知识和文明。

这种逻辑普通人一看就会觉得怪怪的,一个强盗抢劫了一户人家,又把抢劫的钱拿了一部分出来供这户人家的小孩上学,这个强盗就是好人了吗?显然从逻辑上是讲不通的,那么为什么这种论调被公知们普遍认同,在很多的学者、大学教授,大学校长等群体中尤为流行呢?

要说清楚这个问题,首先我们要问,《辛丑条约》仅仅是赔款吗?《辛丑条约》中包含了大量不平等的强盗条款,西方列强光靠这些强盗条款就掠取了中国的海量财富,根本不是赔款能涵盖的。其次就算只论赔款,我们就先解析一下庚子赔款中国到底是怎么赔款的。在公知们的话术中,似乎庚子赔款中国其实没赔钱,最后都用办学的形式还给中国了,真相是这样吗?实际上,中国赔钱一直赔到了1939年1月15日,一共赔了37年,总共赔了5.7亿两,约占总数的58%。其中国民政府在日本人大规模侵略中国东北,抗日战争全面爆发之际,还在向日本赔钱,从1931年一直赔到1938年。

从数额上看,中国偿还了绝大部分的庚子赔款,甚至庚子赔款中的本金4.5亿两白银中国是彻底赔偿完毕的,这些钱都是彻彻底底的落到了各个列强的腰包中的。

那么其余没赔或者退还的部分又该怎么解释呢?这其中猫腻也极多。首先放弃庚子赔款的可不是只有英美法,最大头其实是俄罗斯,总数占了庚子赔款的28.97%,在1917年因为十月革命一声炮响,新生的苏维埃政府公开放弃了庚子赔款,这大大减轻了当时中国政府的还款压力。当然在公知们的语境中,绝对不会有对苏联的感谢,即便苏联放弃得最爽快,最国际主义,那也是必须要无视的。

除了苏联之外,中国后来还停止了对德国、奥地利、匈牙利等国的庚子赔款,这是因为这些国家是二战的战败国,而中国是战胜国,这些也不是西方列强的赏赐,而是中国用几十万劳工参战的血汗换来的。

最后我们再来说一下英美法这些所谓办教育的国家,这些国家是没要钱给中国做公益吗?当然不是的,他们只不过是钱已经捞够了,所以中国后来交的钱就不用再拿回国内了,就留在中国办大学培养留学生。美国伊里诺大学校长詹姆士在1906年给西奥多·罗斯福总统的一份备忘录中声称“哪一个国家能够做到教育这一代中国青年人,哪一个国家就能由于这方面所支付的努力,而在精神和商业上的影响取回最大的收获。”这就是杀人还得诛心,在中国烧杀抢掠之后还要用教育洗脑中国人,让中国人觉得他们都是好人、圣人,是爸爸国。

【教育和宣传沦丧会带来什么?看看现在的香港台湾就知道,黑暴和天然独,哪一个不是教育沦丧带来的结果?】

看了毅叔的分析,大家是不是会觉得公知们的逻辑非常荒谬?那为什么这样荒谬的逻辑会在今天大行其道呢?正好最近有了蒋方舟事件,毅叔就用实际例子来说明一下。

作为人,要生存,恰饭无可厚非,蒋方舟这些人如果仅仅是收了钱,然后夸夸日本,给日本打打广告之类的,毅叔并不认为有啥问题。可事实并非如此,这些人收了钱之后,尬吹日本就算了,还在字里行间中搞“认知作战”,这就是可忍孰不可忍了。

认知作战这个词是台湾地区发明的,意思就是“没有硝烟的战争”、“灰色地带冲突”;目的是藉资讯与冲突手法,以达改变思维进而改变行为;可从官方与非官方、军方与民间等协同进击,不受限平时与战时,并善用敌方、我方、国际媒体与新媒体平台;

按照认知作战的定义来说,蒋方舟这些人做的事,就是最典型的认知作战。他们在自己的作品和言论中,用指鹿为马、颠倒黑白的办法,不但尬吹日本,还将日本的糟粕美化成优点,而将中国的优点优势抹黑成糟粕,搅乱中国人对社会、对现实、对世界的认知。

这样大家应该能了解,为什么公知们对八国联军的赞美可以大行其道,因为他们也在用这些颠倒黑白的谬论在对中国人进行认知作战。在这些人的逻辑中,不论是不是好事,有没有科学理论依据,只要是西方不认可的,那就是错的。最典型的就是这次新冠疫情初期的争论,多少公知大V知名媒体当时尬吹美国,鼓吹群体免疫,赞许西方的社会达尔文主义,认为让老人自生自灭才最符合科学。还有说什么中国人吃肉多导致亚马逊森林被毁,中国人吃海鲜多导致海洋环境受损的言论。甚至在疫情期间,还有不少在海内外的中国人公开在网上代表中国向西方道歉,抢着将疫情的所有责任扣到中国的头上。

说到这里,也许大家觉得毅叔要抨击这些公知大V恨国党的劣行,但这些其实并不是毅叔想说的重点。毅叔真正想说的是,在欧美日本对中国认知作战大行其道,甚至台湾地区都在用1450网军对大陆大肆用抹黑、反串、收买等各种手法在国内外抹黑和妖魔化中国和华人形象的时候,我们在干什么?我们的舆论制高点往往都被这些公知大V所占领,我们的高校、论坛还特别爱找蒋方舟、龙应台、庄祖宜这类时时刻刻都在搞认知作战的所谓境内外名人来演讲,宣导,让这些人来洗中国人的脑子。

对这种情况,有些人还洗地说这是正常的文化交流,美其名曰“统战”,一旦对此有异议,动辄扣一顶破坏统战的帽子。在这里,毅叔就好好说一下什么叫“统战”。“统战”,顾名思义就是“统一战线”。在中国这个词是由教员在抗战时期提出的,目的是什么呢?就是团结当时一切可以团结的力量去抵抗日本帝国主义。所以“统一战线”的定义是很明确的,首先必须有公敌,也就是团结这些力量是为了去打击敌人,而不是为了团结而团结。按照这个定义,我们现在的统战都在搞什么?我们统战的对象和我们有同样的敌人吗?他们是主动自觉地和我们联合起来反对这些敌人吗?答案显然是否定的,如今的统战工作,让我们不禁觉得,统战难道是团结这些海外公知恨国党认知作战成员来打击我们自己的国家自己的人民吗?小丑竟是我自己?这叫什么统战?

毅叔在之前的《台湾的问题根本不是统独问题》一文中特别强调,台湾问题最关键的是宣传和基层。因为宣传和统战其实是一而二,二而一的关系。教员曾经说过,“谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。”我们搞不清谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,带来的后果就极为严重。在国际政治的交锋层面,所有的事情其实都是连锁的。我们的外交部现在被西方媒体称之为“战狼外交”,这个外号其实是国内公知发明的,然后迅速传播到海外,让洋人如获至宝。现在我们的外交部总是在记者会上回答国外记者提出的一些狗屁倒灶的问题,虽然我们的外交官的回答让大家很解气,但这些是外交官们应该干的事吗?在国际舆论的交锋层面,冲杀在前的应该是我们的媒体、我们的学者、我们各种宣传机构,然而现实是我们的媒体大多都是翻译机,只会转载西方新闻机构的新闻,对内重拳出击,对外唯唯诺诺,我们的学者以发文章到纽约时报之类的西方报刊为荣,总是站在对方的角度说话做事,却少有在外网上坚持斗争的行为。我们的宣传机构,对比下日本政府资助蒋方舟这些人做出的“实事”,会不会有点脸红?

【我们都已经进军星辰大海了,宣传还如此拉胯,不脸红吗?】

相对而言,为什么特朗普上台之后美国两党迅速达成了对中国的一致敌意?为什么拜登上台后可以迅速联合欧洲日本澳洲对中国发起挑衅?为什么如今新冠中国有罪论如今在世界上甚嚣尘上?这是因为我们的对手玩得才是真正的统一战线,他们在团结全世界(包括中国的公知恨国党在内)对中国体制有仇恨和不满的人来攻击中国,他们的统战有明确的敌人,那就是中国。可我们呢?我们的统战敌人是谁?我们应该团结什么人?因此台湾某绿营前大佬就说过一句经典的话,台湾心向统一的红统是没有统战价值的,我这样的人才是统战的重要目标,他为什么这么说?值得我们深思。

我们的宣传没有正确的指导思想,也没有好的方式方法,所以我们的统战,连自己人都统战不了。因此遇到被西方围攻的时候,国内媒体学者往往袖手旁观,要么就是弄些不痛不痒的官话,搞得要我们的外交部赤膊上阵,站在第一线跟西方的媒体舆论机构PK。这也是我国目前提出“要有效开展国际舆论引导和舆论斗争,初步构建起多主体、立体式的大外宣格局”的原因。听话要听音,这正是说明我们现在的国际舆论引导和舆论斗争并没有有效开展,多主体、立体式的大外宣格局并没有构建起来。

也许有朋友要问毅叔,你觉得应该怎么办呢?

其实教员早就教导了我们应该怎么做:

一曰农村包围城市,我们要扎根台湾基层,扎根第三世界国家,首先在这些地方把宣传做起来。

二曰认清谁是朋友,谁是敌人,对朋友要像春天般温暖,对敌人要像冬天般严酷。要让在海外宣传中国正面形象的人,能恰到中国的饭。对台湾,那就是要大力支援岛内的红统派,限制反中的绿营蓝营人士,要制定法规,谁反中,谁就吃不到中国这碗饭,决不能搞“宁与友邦不与家奴”,越反中越活得滋润那套。

三曰论持久战,这将是一个长期的博弈过程,绝不要妄想很快就能胜利,而是要抱着坚定的信念,与敌人做坚决的斗争,这场战争“时间要打多久,我想我们不要做决定。过去是由特朗普,以后由拜登,或者由美国将来的什么总统,他们去做决定。他们要打多久,我们就打多久,一直打到完全胜利为止!”

喜欢就赞赏吧!
你的赞赏是我创作最好的支持!
伐纣入关
毛主席说,希望中国能够对世界文明作出比较大的贡献。所以,我们离开关中,跨过渭水,走向广袤,美丽而残酷的新世界,是为了让我们心中的伟大时代持久地存在下去。
261篇原创内容
公众号

由于你懂的原因,不想失联的朋友,可以点击上方关注,并加毅叔的私人微信teufelsy,备注粉丝即可。

赞 赏

(有读者反映收不到推文,腾讯新规是,大家只有在我们的文章末尾“点赞”点“在看”,或者星标,才能每天正常收到推送。另外不要只看头条次条文章哦,每天都有多条推送,其他文章一样精彩!

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢