原创舞剧《护国大将军》首场演出顺利落幕

北京日期:2021-06-12 00:32

6月9日晚,原创舞剧《护国大将军》在邵阳学院星光剧院顺利落下帷幕。该舞剧由邵阳学院音乐舞蹈学院以及音乐舞蹈学院舞蹈教研室主办,由邵阳学院音乐舞蹈学院100余名在校学生共同完成演出。

《护国大将军》以蔡锷誓为“四万万人争人格”,推翻袁世凯称帝计划为背景,共分为五幕,讲述了蔡锷将军在云南领导新军起义以及反对袁世凯称帝,维护民主共和国的护国军起义的故事。表演者在讲述故事的过程中,通过引人入胜的剧情以及全情的投入充分地向观众展现了护国大将军蔡锷坚定不移,临危不惧的精神以及为国为民战斗到底的英雄气概,引得现场掌声阵阵。

对于创作背景,邵阳学院音乐舞蹈学院院长刘淮保介绍:“蔡锷将军是一名伟大的爱国者,同为邵阳人,家国情怀值得我们学习,我们将把舞剧打造成为传承红色基因、弘扬蔡锷精神、展现学校特色的重要文化品牌,让剧目走进校园、走进社会,在更大范围内讲述蔡锷故事,播撒爱国主义种子。”

据了解,原创舞剧《护国大将军》的展演是邵阳学院弘扬爱国主义精神、庆祝建党100周年的系列活动之一,在完善之后将会继续推广。

(记者:沈娟  实习记者:苏丽 卓捷)

编辑:李琼  沈婷

初审:扈祯

审核:沈娟


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢