教师风采(十六)| 让我帮你开启自然科学之门

北京日期:2021-06-12 01:09
理科

science departments

理科是指自然科学、应用科学以及数理逻辑的统称。理科学科主要有:数学、物理学、化学、生物学、计算机软件应用、技术与设计实践等。科的诞生与发展是人类智慧发展的结果,标志着人类真正懂得了思考自然,因此理科的发展也是人类科学与自然思维发展的关键。





科学老师李丹娜


李丹娜毕业于新疆师范大学,小学教育专业。曾获得“第八届全国科学教育师范生教学技能创新大赛”二等奖、新疆教育学院实验小学“优秀实习生”、国家励志奖学金等荣誉。曾任乌鲁木齐市二十二小科学教师。现任华山中学博古其校区科学教师,目前在华山中学义务部跟岗实习。

教学格言:做一个有“心”人

培训心得:

在参加跟岗培训的过程中,我受益匪浅。在每次的讲座中各位老师都毫无保留的把学习和工作中的经验拿出来给我们分享,可谓异彩纷呈。听取了各位老师的讲座后,我在一些工作中遇到的困惑也得到了解答,每次讲座都收获满满。跟随专业师傅学习上课技巧,跟随师德师傅学习管理班级,学做一个有“心”人,在华山中学跟岗培训让我对未来的工作充满信心,使我对华山中学博古其校区充满着憧憬,未来的我们,充满希望。






综合实践老师杜鹃



杜娟毕业于沈阳师范大学科信软件学院软件工程专业。擅长少儿编程,注重孩子逻辑思维能力的培养。大学期间积极参加各项活动,曾多次获得国家级奖学金,助学金。现任华山中学博古其校区小学综合实践教师,目前在华山中学义务部跟岗实习。

教学格言:爱,是师生间的一架桥梁。

培训心得:

教师是太阳底下最光辉的职业,能够成为一名教师是我最值得骄傲的事。来到华山中学,我每天被老师们兢兢业业、任劳任怨的工作态度和每天都充满正能量的人格魅力所感染,被学生们单纯的一张张笑脸感动。我充分感受到做老师不仅需要拥有广博的知识,还需要做到立德树人,将师德放在第一位;需要充满爱心,拥有激情,十分细心,能够笃学慎思、智慧陪伴。赠人玫瑰手有余香,懂得无私奉献,才会永远快乐,我相信,我可以在这里实现我的教育梦。






物理老师阿丽亚


阿丽亚毕业于东北师范大学物理学专业。本科期间多次获得学业奖学金和优秀学生称号,取得英语四、六级和计算机二级等证书。积极参加各种教师技能大赛并获得优异成绩,多次参加志愿者活动并获得“优秀志愿者教师”称号。现任华山中学博古其校区初中物理教师,目前在华山中学义务部跟岗培训。

教学格言:以发展的目光看待学生。

培训心得:

用邱校长的话来说:三生有幸来华山。从刚开始,我对一切的陌生、忐忑、不知所措,到现在的对未来学校、优质教育的期待、希望和信心,是一位准人民教师通过一个多月的跟岗培训,对教育理念的认识从“量”到“质”的转变。当看到华山中学给学生提供的各种舞台和丰富多彩的课外活动,颇为华山中学的学生,学生家长和社会感到高兴和骄傲。作为新教师,需要学习的东西太多太多,但我相信只要满怀热情和激情,虚心向前辈学习,不放弃不丧气,总有一天能成为桃李满天下、学子遍天涯的良师,从而实现教育梦。最后我想用写在八年级教师办公室墙上的名句来结束我的培训心得:假如你是孩子、假如是你的孩子。





物理老师周悦



周悦毕业于西南大学物理科学与技术学院。大学期间曾担任院团委学生会宣传部干事并获得“优秀干事”称号;院团委学生会宣传部部长,组织参与多次校级、院级大型活动,举办并参加第八、九届“师表杯”比赛并分别获优秀奖、二等奖;参加“红粉笔”志愿者活动。曾在重庆市兼善中学高二年级实习,得到指导老师赞扬和认可。现任华山中学博古其校区初中物理教师,目前在华山中学义务部跟岗培训。

教学格言:任何人如果不能教育自己,也就不能教育别人。

培训心得:

未走近华山中学时,听闻华山中学是“学场”,是“考场”,走近才发现是“玩在华山”。在这样的教学模式下,我看到的是一个个各有千秋、富有个性的孩子。来到这里,荣幸之至。

白驹过隙,忽然而已,培训时光过半。在前辈的讲座、师父的指导、同仁的思想碰撞、与学生的共处中,我秉持“先当学生,后当先生。”的观念不断学习,也确定了努力的方向:立德树人,教书育人,做有温度的教育人。

未来学校除了超前的理念、全新的物理空间、先进的硬件设施等等,最重要的是:作为导师的我们,要给予学生有温度且高质量的陪伴,赋予每个学生拥有幸福的能力。

未来已来,携手同行,让每个孩子都能成为更好的自己。






生物老师刘晶



刘晶,中共党员,硕士毕业于华南农业大学细胞生物学专业。曾获“优秀团员”“知音文学社优秀社员”,曾受到华南农业大学国内外交流访学项目的资助,去香港中文大学进行学习。现任华山中学博古其校区中学生物老师,目前在华山中学义务部培训跟岗实习。

教学格言:春风化雨,润物无声。 

培训心得

在华山的培训时光,我收获颇丰。学科知识技能和班级管理能力的培训,让我认识到作为教师,站稳讲台是基础,管理学生要张弛有度。而前辈教师们的讲座交流,则让我对于年级组组织架构,课例研究与教师专业发展,微课题的选题与设计,班主任工作的情怀与智慧等方面有了更加深刻的认识。

如果说,学生是一颗颗小小的种子,那么老师就是就是风是雨,于无声处教导着他们,滋养着他们抽芽长大。时时育人,处处育人。在当今社会中,社会成员的能力决定着他的分工。在学校里,课堂的意义已由传统的知识传授变为提升学生能力和综合素养。我们到底要培育什么样的人呢?我相信我会在这里找到答案。






编辑:刘蔚

责编:郭瑜

审核:李娟娟  张庆磊



本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢