【园所快讯】走进自然 遇见春天 ——城幼集团城西园中班组亲子社会实践活动

自然日期:2021-04-17 01:29

春风拂面,万物复苏

春天的美好

总是伴随着希望一同前来

也伴随着我们

来到了最美人间四月天

春日写生

         风景如画  


2021415日上午,城西园中班组小朋友们在家长的陪伴下踏春出行,来到繁阳镇华阳村,开启了一段美好又精彩的探秘自然之旅!


热身律动 尽情摇摆



到达目的地后,孩子们排着整齐的队伍进行热身律动,拉开了本次活动的序幕!在小夏老师的带领下,孩子们在阳光下舞动,开心的蹦蹦跳跳……

热身律动


游戏互动 亲子接力


接下来随着动感音乐的响起,亲子游戏“我传你接”开始啦!孩子和家长一一对应,围绕成双层圆圈随音乐拍手。

   在一片欢声笑语中,进行快乐的传递游戏。之后在老师的有序组织下,简单的报纸也成为有趣的传球工具,家长和孩子们忙的不亦乐呼!

报纸运球





 美好时光,将孩子们的开心时刻永久定格。




爸爸,加油啊……

竹林写生 共绘春意


   一线一童心,一画一世界;一颗童心看世界,一支画笔展才华。孩子们漫步到竹林下,一边欣赏竹林里的风景,一边用自己的画笔记录着眼前的葱翠景色。




 一线一童心

一画一世界




  走走,走走走,我们小手拉小手


   置身其中,个个有模有样的创作起来,那专注的神情像极了小小画家。

有的孩子一边创作一边将自己的想法说给爸爸妈妈听:“看,这是树叶挡住了太阳,那是小笋芽儿刚刚长出来的样子……”


美好的时光总是短暂,美食分享后大家与小竹林依依道别。本次活动丰富和拓展了孩子们对春天的感受,让孩子们在游戏、观光、体验的同时,开阔了视野,增长了见识,也让家长有更多的时间与孩子相处。

一年之计在于

春,是生机盎然的

是充满希望的

它开启了四季之门

让我们追随孩子

一起踏上探秘四季之路!



文 案|彭求文


编 辑|胡 敏


审 核|周 卓

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢