21-4-17 公募基金如何屁股决定脑袋

基金日期:2021-04-17 01:36

国内的基金投资主要有信托,公募基金,股权证券私募等基金。


而公募基金是大多少人的选择,可惜的是,投资者和管理以及监管者的利益是不匹配的,那么这个时候利益的取向就有向后之分,排在最后的当然是投资者了。


公募基金的基金经理是有排名压力的,每个季度和年度都有排名,这样就导致了很多基金经理不会选择长期的一个为投资者提高收益,因为公募基金主要是靠管理费赚钱的,而管理费是靠规模赚钱的,能做到出众当然好了,但做不到这个能做到不落后于他人也是可以的,这样就规模扩大,收的管理人自然就多了。


所以公募基金主要分为几类(主要是主动基金)

1,基金被套,投资者不赎回,常见的是净值低于1.000的,这样投资者就不赎回,自然管理费就收到了。


2,赌徒行为,拿着投资者购买基金,去买波动非常大的个股,这样压中了一波,赚到了业绩自然规模就大了,之后业绩如何谁管呢,把管理费赚到手再说。


3,中规中矩,不太出众,但也不落后于他人,主要是靠营销来获得规模,这样一样收取管理费。


4,优秀基金,这类基金通常是搞了十多年了,业绩非常的稳定,同时管理人基本没怎么变化过,常见的业绩在20%以上,波动也非常的稳定,可惜这类基金经理太少了,因为做的好的或者是够牛的很多都公奔私了,不好的就不说了,好的能持续长期的留在公募基金是非常少的,比如朱少醒,董承非,谢治宇就非常不错。


所以投资者在投资公募基金的时候,尤其是主动基金,是要对基金经理非常的了解,毕竟很多钱都血汗钱,不要乱搞的亏损掉了。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢