诞生于北京生命科学园的抗癌新药,全方位进军全球市场

北京日期:2021-07-16 18:55

7月13日,位于北京生命科学园的诺诚健华与位于美国马萨诸塞州剑桥的渤健联合宣布,两家公司就有望治疗多发性硬化(MS)的口服小分子布鲁顿酪氨酸激酶抑制剂(BTKi)奥布替尼达成许可及合作协议。


奥布替尼是由诺诚健华自主研发的抗癌新药,在肿瘤领域已获得中国国家药品监督管理局批准上市,与国际企业展开合作,意味着该款新药全方位进军全球市场。在功能上,奥布替尼能够抑制免疫细胞信号通路中的一个关键激酶BTK。同时,奥布替尼可透过血脑屏障,具有抑制中枢神经系统中B细胞和髓样细胞的功能的潜力,有望为多发性硬化患者提供新的治疗选择以延缓疾病进展。


诺诚健华联合创始人、董事长兼CEO崔霁松说,“渤健是神经科学领域公认的领导者,相信本次交易有助于推进奥布替尼在多发性硬化领域的开发。考虑到奥布替尼治疗多发性硬化潜在的有效性和安全性,及其血脑屏障渗透性的优秀水平,我们对奥布替尼可用于治疗不同多发性硬化亚型患者的潜力感到非常期待。”


北京诺诚健华医药科技有限公司是一家从事肿瘤及自身免疫性疾病创新药物研发、商业化应用的企业,于2015年落户生命科学园。


根据协议条款,渤健将拥有奥布替尼在多发性硬化领域全球独家权利,诺诚健华将保留奥布替尼在肿瘤领域的全球独家权利。诺诚健华将获得1.25亿美元首付款,以及在达到合作约定的开发里程碑、商业里程碑以及销售里程碑时,有资格获得至多8.125亿美元的潜在临床开发里程碑和商业里程碑付款。


来源:北京日报客户端

北京市昌平区投资促进服务中心

招商热线|010-69726240

地址|北京市昌平区超前路9号

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢