五一四所获北京市科学技术协会金桥工程种子资金A类资助

北京日期:2021-07-16 20:42

近日,五一四所静电事业部申报的“静电高敏感电子芯片静电防护技术与应用研究”以全市第一名的佳绩,获得北京市科学技术协会金桥工程种子资金A类资助。

本文约800字,预计阅读时长5分钟。


金桥工程是由北京市科学技术协会组织实施的一项在科技人才与创新成果之间发挥枢纽型组织功能的重要实践活动,旨在面向首都经济和社会发展需求,聚焦重点学科领域,推动技术与经济的有效融合,推进北京国际科技创新中心建设,促进首都高质量发展。项目历年均受到全市各研究机构、高校和企业的极大关注。

基于在静电防护技术领域的积累,静电事业部积极开展了2021年度金桥工程种子资金的申报,经层层评审,所申报的“静电高敏感电子芯片静电防护技术与应用研究”全市600多个项目中脱颖而出,以第一名的佳绩获得A类资助。

电子芯片是信息社会的重要基石,是国民经济发展的重要驱动力。随着电子芯片性能的不断提升和器件特征尺寸的不断减小,其静电敏感度越来越高,成为静电高敏感电子芯片,而当前国内外相关现行技术与标准已渐渐不能满足实际需求,制约着电子产品的可靠性和国民经济的发展。

五一四所静电事业部以敏锐的行业洞察力,在国内率先提出静电高敏感电子产品的静电防护技术发展方向,并开展了前期论证研究工作。“静电高敏感电子芯片静电防护技术与应用研究”项目面向我国经济和社会发展需求,将形成静电高敏感电子芯片静电防护技术方案,为电子芯片的发展和高可靠应用奠定重要基础,促进信息社会和国民经济的发展。

发展以创新为驱动,创新以发展为目标,“创新驱动发展”已成为我国的重大发展战略。长期以来,静电事业部紧密围绕所技术和产业发展方向,以社会责任为己任,积极创新,勇于开拓,在静电学科建设、人才培养、技术研究、产品研发、培训认证等方面持续发力,此次获得北京科协金桥工程A类资助,将成为我所在静电技术和产业领域发展的又一重要里程碑,静电事业部将以此为契机,持续发挥创新效能,为产业高质量发展注入新动能!

文/杨铭

编辑/宋晨

校对/姜美杰

监制/石萌



本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢