北京科学中心暑期活动拉开序幕

北京日期:2021-07-19 16:51
SUMMER TIME

2021年暑假正式来临,为丰富青少年假期生活,提高科学素养,北京科学中心于7月15日起组织开展丰富多彩的暑期线下活动。


暑期活动分为红领巾讲科学、地球方圆亲子活动、主题实验室活动、小球大世界活动、Ai科学活动和特色讲解六个板块,每个板块下设不同活动。活动内容涵盖广泛,包括航天、地理、生物、物理、计算机等多个领域,通过单次体验课、主题系列课、专家讲座以及研学等多种形式,让青少年在活动之中获取科学知识、习得科学方法,提升科学思维和人文素养。



暑期活动开展的第一天,丰富多彩的课程活动吸引了大批青少年前来北京科学中心。



主题实验室系列课“老北京四合院”课程让青少年了解北京传统建筑四合院的构造,学习中国传统习俗和文化;“关注脑健康”课程培养青少年正确用脑的习惯;“压力伴我成长”解决青少年与家长一起了解压力、学会缓解压力的方式;“皮筋车”让青少年了解基础的物理知识,为今后的学习打下基础。此外小球大世界活动中的“火星主题课”结合科技热点,让青少年对于火星的相关知识有一定了解。



所有课程活动通过动手实践、动脑思考、实验探究等方法,在寓教于乐的形式下丰富了青少年的科学知识储备,提高了解决问题的能力。同时,青少年可以利用当天发放的科学护照记录参与活动过程,为自己的暑假留下一份充满科技色彩的印记。



本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢