中国石油大学(北京)非常规油气科学技术研究院到蓝焰煤层气公司调研

北京日期:2021-07-20 00:22

7月16日,中国石油大学(北京)非常规油气科学技术研究院党委副书记刘凌一行到蓝焰煤层气公司调研。沁水县常务副县长赵光义、蓝焰煤层气公司执行董事田永东陪同调研。
调研组先后参观了蓝焰煤层气公司煤成气科技创新展览馆、SH-83井排采现场,详细了解了煤成气产业发展历程、采煤采气一体化工艺流程、开发利用工艺流程、煤层气勘探开发取得的科技成果、公司生产经营情况、及未来煤层气产业发展概况等内容。就煤层气开发利用、技术创新等进行了探讨,针对人才培养、人才交流进行了探讨交流。

刘凌希望以此次调研为契机,加强校企合作平台建设,以共同发展为基础,重点在技术研发合作、人才培养合作、学科建设合作等方面深度交流,增进双方互动交流、共探互助提升、加强联动、共同促进校企合作,打通创新创业、科技成果转化通道,探索产学研合作的新模式。
田永东表示,蓝焰煤层气公司具有丰富的实训资源,对于煤层气专业人才综合能力培养大有裨益,希望双方加强“校企合作”,在科技研发、课题攻关、人才培养专业技术交流及科研成果转化等方面加强战略合作,深化产学研究,实现优势互补,促进人才培养质量和企业经济效益双提升,真正实现学以致用、产教融合、互利双赢。


文:赵宇琦

图:葛   群

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢