园区企业国信华源获北京水利学会科学技术奖一等奖!

北京日期:2021-07-20 00:23

近日,园区企业国信华源参与完成的项目“北京市山洪灾害防御关键技术研究与应用”获得2021北京水利学会科学技术奖一等奖!


据悉,为推动北京市水务科技创新,服务水务人才素质提升工程,表彰奖励在“十三五”期间做出突出贡献的水务科技工作者和科技项目,2021北京水利学会科学技术奖日前启动申报。






国信华源基于物联网智能监测预警技术获得北京市水利部门高度认可。国信华源基于物联网山洪灾害智能监测预警技术服务北京山区山洪灾害防治多年,获得好评。



国信华源物联网智能监测预警技术主要特点

1

通信规约数据采集与传输协议统一。将数据的采集与传输协议统一化,降低了预警设施设备的静态值守标准值,实现了低功耗控制和高性能需求之间的平衡,解决了不同监测预警设备和数据采集设备难以互通的问题,提高了极端天气情况下设备的续航能力,达到了设备标准化、通用化的效果。

2

自主研发的低功耗组织网技术。实现了LoRa自组网与扩频传输、Mesh多跳网络等关键技术的自组网系统,解决了山区通信条件差、数据传输易中断、预警传递时效性低等问题,极大提高山洪灾害预警发布效率。

3

创新基于大数据、云计算、物联网和人工智能等先进手段的山洪灾害智慧预警平台与技术集成,构建自组网的社区预警系统、小流域自动监测预警系统、中小流域实时动态预报预警系统等三类集成应用系统,切实提高山洪灾害防御的效率与科学性。

4

构建了自组网的主动防御型社区(村组)山洪预警系统,提出了上游监测下游预警的自组网监测预警理念,通过“人防”与“技防”互备互补,形成了山洪灾害防治“主动防御”和“被动防御”双保险机制,增强了预警信息传达的保障率,解决了极端条件下预警信号难以全覆盖的痛点,改善了预警发布传达中暴露出的薄弱环节。



来源:北京水利学会官网、北京国信华源科技有限公司


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢