北京生命科学园街区规划草案公示!将建全球领先的“生命谷”

北京日期:2021-07-23 11:00
北京生命科学园街区规划草案近日在北京市规划和自然资源委员会官网公示。草案针对规划背景、规划范围、公共设施布局、交通体系规划、城市风貌管控等内容进行了公示。
北京生命科学园位于昌平区与中心城区交界处,未来科学城西南部,史各庄街道范围内,西部与海淀区接壤,南部紧邻回龙观、龙泽园街道。北京生命科学园是北京未来科学城“两谷一园”功能体系中生命谷的主阵地,是中国(北京)自由贸易试验区科技创新片区的核心区域,未来将建设成为具有全球领先水平的“生命谷”。
根据《生命科学园CP01-0601~0603街区控制性详细规划(街区层面)(2020年-2035年)》(草案),本次规划范围面积约10.16平方公里,共涉及10个行政村及社区,包括定福黄庄村、史各庄村、东半壁店村、西半壁店村、昌艺园社区、北郊农场社区、农学院社区、朱辛庄村、三合庄村、云趣园社区。
草案指出,到2035年,街区常住人口规模控制在约3.14万人,城乡建设用地约7.58平方公里。
此外,街区将规划幼儿园6处、小学2处、中学4处,一贯制学校1处;规划区域医疗中心1处、综合医院1处、专科医院1处,其他综合医院2处、社区卫生服务中心1处、社区卫生服务站4处,A级急救工作站1处,B级急救工作站1处;到2035年,千人医疗卫生机构床位数不低于7张。
北京这点事
北京事、身边事、天下事、事事关心
12篇原创内容
公众号

来源北京市规划和自然资源委、新京报

将北京这点事设为星标。第一时间接收北京新闻。扫描下方二维码关注北京这点事欢迎转发分享朋友圈。整理不易,别私藏,转发分享你的朋友吧

关注北京事、身边事、突发事、热点事,就关注"北京这点事"微信公众号,扫描下方二维码关注吧
因平台更改了推送规则,如不想错过北京这点事文章,记得读完点一下“在看”


欢迎转发分享,觉得不错请点赞+在看↓

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢