诚功前沿|北京师范大学刑事科学研究院张远煌院长莅临诚功所调研企业合规工作

北京日期:2021-07-23 15:09

诚功前沿

2021年7月22日,北京师范大学刑事法律科学研究院院长、中国企业家犯罪预防研究中心主任、北京企业法律风险防控研究会会长张远煌教授莅临山东诚功律师事务所,调研企业合规工作。诚功所创始合伙人、所主任郭斌,诚功所执行主任、诚功(黄岛)所主任李云峰,诚功所副主任、管委会主任赵清树,诚功所本部公司部主任郭成昱及所内相关人员予以热情接待并展开座谈。


座谈中,诚功所创始合伙人、所主任郭斌,诚功所执行主任、诚功(黄岛)所主任李云峰就律所人员队伍、组织架构、战略布局、业务开展等基本情况向张远煌院长作了介绍,并重点就诚功所多年开展企业、企业家法律维权及刑事风险防控、企业合规工作、取得的成绩、社会影响力以及未来发展等内容向张远煌院长作了详细汇报。








张远煌院长听取汇报后对诚功所取得的成绩给予充分肯定,同时提出了期望。他表示,诚功所在企业法律风险防控领域视野敏锐,行动早,自2013年起便与北京师范大学刑事法律科学研究院开始进行合作,协助北京师范大学中国企业家犯罪预防研究中心在青岛成立了首家试点分支机构“北京师范大学企业家刑事风险防控山东中心”,并担任山东中心主任单位;连续承办两届“企业家刑事风险防控与经济发展高端论坛”,并作为支持单位为每年在论坛上发布的《企业家刑事风险分析年度报告》《企业家腐败犯罪报告》提供相关统计分析数据支持。诚功所成立专门团队,不断加强对企业刑事风险防控法律实务的理论研究,出版《企业法律风险防控实务》一书,每年撰写大量专业文章,入选高端论坛论文集并作主旨发言;创造性地帮助在山东乃至全国范围内医疗器械进出口领域具有领先地位的首宏医疗集团从刑事文化、利益分配、权力运行、工作流程等方面建立起该公司的刑事风险防控体系,巩固了该公司行业领先地位,这也使诚功所的企业刑事风险防控工作走在了同行业前列,在企业合规方面有了扎实的理论储备和丰富的实务经验,有能力做好企业合规。新形势下,国家修法、试点、推动中国企业走上合规之路,诚功所要发挥好急先锋作用,与北京总部中心深度聚合,在总结提炼已有企业刑事法律风险防控法律服务经验基础上,深入研究和探索传统企业合规刑事化升级,继续加强企业合规高端业务的人才和智力储备,推动诚功所企业合规法律服务提升新的高度。



本次张远煌院长莅临调研,为诚功所下步开展企业合规工作指名了方向,鼓足了干劲。诚功所将继续深入贯彻习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”重要指示精神,紧跟时代需求,不断提升理论与实务水平,依托北京的优质资源和平台,发挥律师在企业合规管理中的独特作用,依法合规帮助企业推进合规建设,提升企业竞争力,助推企业行稳致远。


张远煌简介




张远煌



北京师范大学刑事法律科学研究院院长、教授、博士生导师;北京师范大学中国企业家犯罪预防研究中心主任;国家重大攻关项目“职务犯罪评估、预防关键技术研究”首席专家。创立全国首家企业合规省级法学社团——北京企业法律风险防控研究会并担任创始会长;兼任全国工商联智库委员会委员;中国伦理学会法律伦理专业委员主任委员;中国法学会理事、中国犯罪学会常务理事、中国刑法学研究会理事等。曾挂职担任最高人民检察院反贪总局三局副局长。

因在全国率先探索刑事风险防控理论研究,并组建合规团队深入企业帮助构建刑事合规体系,被媒体誉为“刑事风控倡导者”。

供稿:诚功总部

责任编辑:顾婧

审核:高玲玲





本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢