北京科学中心展教活动明星小学员(第八期)——孙锦添

北京日期:2021-07-23 21:28




大家好,我叫孙锦添,今年10岁。暑期开始了,我要向大家隆重推荐一个既好玩又有趣的地方,它就是北京科学中心。


记得第一次来这里玩,我就被这个神奇且有魔力的地方深深地吸引,从那时起,我就陆续报名参加了科学中心组织的各种展教活动:红领巾讲科学、工程课、小球大世界等。今年暑假一开始,我又参加了北京科学中心工程系列主题课:建造四合院。

 
 

在这个课程中,老师首先带我们了解了四合院的历史与文化,接着我们以小组形式分工合作:有总设计师、总工程师、项目经理、物资部长,各司其职,共同亲手设计出了一座四合院的设计文稿及绘制草图;接着我们根据做出的设计草图,来统计施工所需要的材料并做出材料清单;又依据施工进度表来完成四合院建筑模型……


五节课的时间,四合院的模型已基本峻工,我们还对四合院进行了环境设计与美化,在院内种上了树木,修建了池塘……

  课后老师组织我们向家长展示了我们的作品——四合院模型,并向家长们介绍了四合院的设计思路及建造中的问题。


首先,每个人分别向大家介绍了自己在本项目中的定位与职责。接着,由总设计师向大家介绍本组四合院的设计思路以及如何在设计上满足现代人对于四合院的需求。

然后,由总工程师向大家说明在建筑过程中碰到了哪些技术上的难点:如在彻砖时忽略了门,因为梁太长不好固定等。同时也找出了本组建筑中最满意的亮点:如把二进门改成了月亮门,为满足现代人的需求增加了车库等。再由物资部长就工程设计是否经济合理 、工程物资成本上是如何掌控的、整个工程需要多少预算和物资等做了说明。

最后,项目经理介绍了自己是如何协调整个团队,督促施工进度保证项目有序进展等。

短短两天半的时间,从设计到搭建、再到美化,三千多块砖从搭建到推倒再到重建,我和小伙伴们从无任何怨言,大家始终团结合作、互帮互助。课程虽然结束了,但我们还意犹未尽,感谢老师们的辛苦付出与用心策划。


记得第一次来北京科学中心,我就成了这里的小迷弟。我喜欢这的展项、喜欢这的活动、更喜欢这的老师!以后我还会经常“泡”在这里,去探索更多的科学奥秘!


更多内容请关注

数字北京科学中心

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢