北京生命科学园街区规划公示,未来将建成全球领先“生命谷”

北京日期:2021-07-23 21:35

近日,《生命科学园CP01-0601~0603街区控制性详细规划(街区层面)(2020年-2035年)》草案在市规划自然资源委网站公示。针对周边配套不足的问题,规划草案对公共文化设施、基础教育设施、体育设施、医疗卫生设施、养老设施等配置均提出明确要求。


据悉,为落实昌平分区规划,推进中国(北京)自由贸易试验区科技创新片区昌平组团建设,昌平区人民政府组织编制《生命科学园CP01-0601~0603街区控制性详细规划(街区层面)(2020年-2035年)》。本次规划范围面积约10.16平方公里,共涉及10个行政村及社区,包括定福黄庄村、史各庄村、东半壁店村、西半壁店村、昌艺园社区、北郊农场社区、农学院社区、朱辛庄村、三合庄村、云趣园社区。


生命科学园位于昌平区与中心城区交界处,未来科学城西南部,史各庄街道范围内,西部与海淀区接壤,南部紧邻回龙观、龙泽园街道。生命科学园是北京未来科学城“两谷一园”功能体系中生命谷的主阵地,是中国(北京)自由贸易试验区科技创新片区的核心区域,未来将建设成为具有全球领先水平的“生命谷”。


规划草案提出营造四类风貌分区,即创新城区风貌区、生态家园风貌区、学院式园区风貌区和时尚商务风貌区。其中,时尚商务风貌区是展现国际形象的标志区域,整体建筑风格彰显科技时尚,底层建筑通过退台和连廊形成丰富的空间。


到2035年,常住人口规模控制在约3.14万人,城乡建设用地约7.58平方公里。


值得关注的是,街区拟规划幼儿园6处、小学2处、中学4处,一贯制学校1处,大幅提升生命科学园及周边区域基础教育设施配置水平。拟规划区域医疗中心1处、综合医院1处、专科医院1处,其他综合医院2处、社区卫生服务中心1处、社区卫生服务站4处,到2035年千人医疗卫生机构床位数不低于7张。


公众如有意见建议,可在8月18日前登录市规自委官网反馈。



来源:北京日报


北青社区报昌平融媒站上线

点击下方卡片进入
交易担保 北青社区报昌平融媒站 北青社区报昌平融媒站

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢