北京英泰智荣获2020年度天津市科学技术进步奖一等奖

北京日期:2021-07-23 23:05
近日,北京英泰智科技股份有限公司荣获2020年度天津市科学技术进步奖一等奖,获奖项目名称为“基于最优深度级联学习的目标智能感知技术”,奖励编号:2020JB-1-023-D5。
 
天津市科学技术奖由市人民政府设立,旨在奖励在天津市科学技术进步活动中做出显著贡献的个人和组织,推动天津市科技进步,促进经济、社会发展。根据《天津市科学技术奖励办法》、《天津市科学技术奖励办法实施细则》、《天津市深化科技奖励制度改革方案》有关规定,经天津市科学技术奖评审委员会评议、天津市科技局审核,天津市人民政府颁发获奖证书
 

▲ 北京英泰智获奖证书
 
北京英泰智此次获奖项目“基于最优深度级联学习的目标智能感知技术”研究的是全息感知大场景中小目标的识别检测,并对检测目标进行分类(提取数量,排队长度等信息)和结构化(识别车牌号码,头盔佩戴情况等)。通过自主研发的智能感知终端和边缘计算产品,实现路口和路段车道级感知精度,实时计算交通行为、事件、分析交通态势,形成道路“全时空、多维度、全要素”感知全面掌握路面行人、机动车、非机动车和基础设施等的运行态势
 
“基于最优深度级联学习的目标智能感知技术”在智能交通应用中除了可以对常规车辆和特种车辆进行检测,还可以对非机动车和行人进行检测、识别和跟踪。在此基础上可以进行路况分析(是否拥堵等)、事件预警(提前发现特殊车辆等),实现路口智慧管理。
 

▲ 北京英泰智智能感知技术
 
此次获奖,充分体现了北京英泰智在核心技术创新方面的优势,标志着北京英泰智项目成果主要技术指标处于国内领先水平。北京英泰智将继续在智能交通领域,加深与研究院所和名校的产学研合作,推动关键核心技术的研发,提升科研成果的质量,为交通强国建设提供支撑和保障。



自信/豁达/责任/超越

公司:北京英泰智科技股份有限公司

合作:010-62119772 转8036


|推荐阅读


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢