北京好好玩┃万物皆数,来北京科学中心来一场脑力角逐

北京日期:2021-07-23 23:31

Hi~朋友,点关注才不会你我错过


北京的最宝藏科技馆一定是北京科学中心,比起暑期档永远要排长队进场的中国科技馆,这里简直不要太爽,场馆大人流小内容丰富又免费。

今天暂不介绍这里的常设展厅,推荐两个2号楼主馆一层正在进行的临展,一个关于数学的,一个关于地球的。个人感觉很不错,非常适合小学生,展览还在进行中,假期带着孩子来这里动手动脑来一场脑力角逐吧。


                 万  物  皆  数

本展厅里划分为“数学之史”、“数学之美”、“数学之用”、“数学之趣”四大主题。最大特色是用各种可操作教具将抽象的数学用具象的方式表现了出来,数学变得不那么高深莫测了。



数学之史展区图文并茂的展示了中外数学的发展历程。这个展板内容对数学发展总结最为全面,拍了照片留存一下。(完整版照片放在了文末)



数学之美展区



数学之用展区



数学之趣展区


中间绿色的岛台四周都是益智拼板或立体构件,大小朋友们都在这里兴致高昂的答题解密。



试着将下图拼出一个正三角形吧,更多的关卡就到展馆现场里挑战吧。



                  地  球  方  圆

临展区的另一个地球方圆展是一部有关人类对地球之形的认识史。现在的我们都知道地球是圆的,但熟知并非真知,习以为常的知识,又是从何而来的?这个展览追溯了这一科学结论产生的过程。



几千年前,古代先贤们开始观察、探索脚下的大地。


 

近代地理大发现拓展了人类的视野。



文艺复兴之后,自然科学历经科学革命得到了长足的发展,科学家对地球形状的探索更加理性。


现代科学的发展,使得我们挣脱了地球引力进入太空,借助科学技术更加了解地球。



                   数 学 之 史



喜欢本篇分享的朋友 欢迎分享、点赞、在看!!!


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢