【我为群众办实事】怀柔科学城大讲堂,北京IP应邀开讲

北京日期:2021-07-23 23:43


日前,北京知识产权运营管理有限公司(简称“北京IP”)应邀参加北京怀柔科学城建设发展有限公司组织的“科学城公司大讲堂”系列讲座活动。IP评价分析部部长张晓红以“基于专利大数据分析的科技服务支撑”为主题进行分享,与科学城公司员工就知识产权创造、运用、保护和管理等方面交流探讨。



会上,张晓红从知识产权三大金刚——专利、商标、著作权的立法及差异性详细讲解,揭示出全球90%以上的重大发明创造记载于专利文献。

都讲了哪些干活内容呢?我们一起回顾下吧~

大家普遍关心的话题,发明专利申请流程,以及同一发明向多国申请专利途径,对比介绍了PCT专利申请及巴黎公约申请的利弊。

结合丰富的专利分析服务案例,以专利大数据的应用、专利助力怀柔科技服务等角度,阐释了在科技成果转化和核心技术攻关过程中,通过专利评价分级体系、技术供需匹配、拟转化技术专利尽职调查,为科学城交叉研究平台提供科技情报支撑,并通过资本手段,以股债权联动助力科技成果转化落地。

# 重点介绍了构建关键核心共性技术专题库,可供科研人员开展核心技术攻关,达到多维度专利分析功能,并可视化展示,跟踪国内外技术布局,分析企业技术需求,规避侵权风险的目的。

现场,参会人员结合业务工作实际,就开展促研发、促转化、促高质量发展的IP全链条服务答疑解惑,大家纷纷表示受益匪浅。


还有一个小彩蛋哦~


据了解,作为国内首家政府倡导设立的专门从事知识产权运营的国有平台,北京IP已竞争性选拔为中关村促进局怀柔科学城知识产权服务管家项目实施单位,将继续发挥专业服务优势,把工作做好做实,下一步,还将通过高质量专利分析、实地实务培训等服务,为科学城功能定位做好服务支撑,为激发区域创新潜能做出积极贡献。


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢