北京理工大学徐特立科学营来队参观体验

北京日期:2021-07-24 14:47

01


2021年7月23日,北京理工大学徐特立科学营来到北理机器人队参观学习,与队员们展开交流并亲手体验,近距离感受大学生活、了解RM比赛、体会科创氛围、提高实践能力。

SUMMER.TIME.

早上八点,科学营抵达机器人队实验室,由队长琚朝文为前来参观的学生们讲解RoboMaster机甲大师赛的大赛文化及主要规则,并简单说明了Dream Chaser战队的历史及已有荣誉,鼓励在场的同学们未来参与此项赛事,通过大赛获得宝贵的实践技能和战略思维,将理论与实践相结合,在激烈的竞争中打造先进的智能机器人,感受机器人知识和工程技术之美。

02


下午一点,队员们将表演赛所需机器人运输到工训楼,相关人员相继到场,并对裁判系统服务器进行测试,对场地及音效进行安排及确认。

SUMMER.TIME.

下午两点半,表演赛正式开始,队长琚朝文对队伍及比赛进行了简单介绍,准备时间过后,四名操作手在短暂的七分钟时间里为我们献上了一场精彩的2V2对抗赛,比赛在蓝方(步兵B5、英雄B1)与红方(步兵R4 、步兵R3)间展开。

表演赛四名操作手

场外队员为在场学生讲解比赛详情

场外队员调试英雄机器人

三点左右,队长解答了科学营学生对表演赛的疑问,并对接下来的体验赛进行了简明扼要的讲解。体验赛每组两名选手,负责指导的操作手会提前分别进行一分钟左右的测试及说明,并提供给参与体验的同学每组三分钟的比赛时间进行步兵1V1的体验赛事。

参与体验的学生

比赛场地及场内人员

体验赛测试人员及场外观众

03


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢