感师恩 | 北京市育英学校科学城学校庆祝第37个教师节活动纪实

北京日期:2021-09-11 15:26

感师恩 向小葵 主动发展

秉初心 育英人 勇于担当

北京市育英学校科学城学校庆祝第37个教师节活动纪实

北京市育英学校科学城学校


TEACHERS'

DAY

      金秋九月,一个收获的季节,一个感恩的季节,亦是属于教师的季节。北京市育英学校科学城学校办学的第一年,恰逢第37个教师节,为庆祝这个特殊的日子,学校的第一届全体师生开展了丰富多彩的教师节庆祝活动。

感念师恩,行尊师礼

 

李老师和秦思霏同学


      上午课间,全校师生相聚操场,主持人李老师和一年级(1)班的秦思霏同学向大家介绍了教师节以及教师节的由来,全体同学向老师们行“尊师礼”,并齐声高喊“老师您辛苦了!”

之后,由各班学生代表

为每一位老师献上“向日葵”校花胸针。

漂亮的胸针

三位班主任带着胸针合影留念



孙泽华老师


      

      同学们满怀好奇地聆听校徽和吉祥物的牵头设计者孙泽华老师介绍“向小葵”的设计理念:吉祥物取名“向小葵”,体现了向日葵不低头、不弯腰、追随太阳的乐观精神,蕴含了对育英科学城学子可以像向日葵一样不轻易放弃、积极乐观向上生长的的美好希冀。


学生们的成长

是送给老师最好的礼物


      中午“小饭桌”时间,小同学们自行推选出“小饭桌”服务人选,在没有老师的协助下完成打餐、为老师打餐、监督同学收垃圾、擦桌子等任务,这是一周练习成果的汇报,更是送给老师们最好的礼物。

小饭桌


温暖的老师们


认真上操




      快乐午间到啦,学生们将亲手制作好的贺卡和手工作品都拿到教室外,和老师一起布置展板,一起感受浓浓的教师节氛围。


一班

二班

三班




      回到教室,老师们一起观看同学们在节日前夕精心为老师录制的“老师我想对您说”短片。看着短片里学生们天真的笑容和真诚的祝语,老师们的脸上露出了欣慰的笑容。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢