2021年“全国科普日”北京主场活动在中国科学技术馆举行

北京日期:2021-09-13 09:19

教育新闻


2021年“全国科普日”北京主场活动在中国科学技术馆举行


9月11日,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的全国科普日活动在全国各地同时启动,活动将持续到9月17日。2021年全国科普日北京主场活动分别在中国科学技术馆区和北京科学中心区展开。中国科学技术馆主场活动包括自立自强建新功、科普科创立伟业、生态文明创未来三大板块的展览和“与公众面对面”科技志愿活动等。


● 2021年“全国科普日”北京主场活动9月11日在中国科学技术馆举行。此次北京主场活动包括自立自强建新功、科普科创立伟业、生态文明创未来3大板块的展示和“与公众面对面”科技志愿活动等。通过互动展品、实物模型、多媒体、图文展板等形式,展现党领导下的科学普及和科技创新工作发展历程。


今年科普日期间,在全国范围内还将组织开展碳达峰碳中和科普联合行动、青少年科技教育联合行动、科技资源科普化联合行动、核科普联合行动、水利科普联合行动、乡村振兴科普联合行动、卫生健康科普联合行动、应急科普联合行动、企业科普联合行动、学会科普联合行动、科普阵地联合行动等系列科普活动。今年,全国科普日活动平台创新升级,为全国各地、各领域的科普活动主办方提供展示平台,为公众提供更丰富的选择、更好的体验。


2021年全国科普日活动由中国科协联合中央宣传部、教育部、科技部、国家原子能机构、自然资源部、生态环境部、水利部、农业农村部、国家卫生健康委、应急管理部、中国科学院、中国工程院联合举办。据悉,自2004年以来,中国科协已连续17年举办全国科普日活动,各地各部门在全国科普日期间累计举办的重点科普活动约24万场(次),活动已成为积极涵养创新生态、提升全民科学素质、服务高水平科技自立自强的大型平台和活动。

以上内容来自:
www.xinhuanet.com

往期新闻回顾

(点击蓝字 一键查看)


>>>教育部推进教育新型基础设施建设!

>>>家长一次性花6万买一千节课?

>>>2022年天津高考报名条件更改!


小知识问答

宝宝个性健康发展的标志包括哪些方面?



本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢