青少年科学影像作品亮相第十一届北京科学嘉年华

北京日期:2021-09-14 16:42





2021年全国科普日期间,多部北京青少年科学影像作品亮相第十一届北京科学嘉年华。9月11-17日,100副青少年科学影像作品的影片海报,在北京科学中心2号楼2层,集中向公众展示;60余部青少年科学影像作品,在云上嘉年华专题页进行展映。该活动也被列入首届全国青少年科学节“青少年科技教育联合行动”。

公众在活动现场参观并扫码观看专题页



此次展出的作品,是从359部青少年自行创作的科学影像作品中精心选出,内容涵盖了生物科学、生态环保、航空航天、垃圾分类、人工智能、安全健康及生活常识等,作品均来自第十一届北京国际电影节青少年科学影像单元暨第三届北京国际青少年科学影像展评展映活动。活动自2109年举办以来,吸引了来自北京、澳门特别行政区、德国、捷克、意大利、俄罗斯及韩国青少年参与,并受到多位科学家及艺术家的大力支持,通过“大手拉小手”的形式,传承科学家精神与艺术家精神。

活动专题页面

科学影像作品的制作,充分鼓励青少年以身边的科学现象、科技创新、科学生活等为主要内容进行探究,并自主拍摄探究过程,通过艺术包装,剪辑制作为“科学探究纪录片、科学微电影、科普动画”三类,并撰写科学剧本、绘制作品海报。活动受到广大青少年喜爱与欢迎,让他们在积极参与活动的同时,逐步树立了正确的世界观、价值观、人生观,厚植了爱国主义情怀,培养了高尚品德。活动引领青少年感悟科学精神,领会科学思想,学习科学方法,启迪科学梦想,提高科学素质,助力青少年科学报国,并充分展现了新时代青少年精神风貌和文化自信。

云上嘉年华专题页二维码



还有更多精彩活动

请持续关注我们!


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢