明阳集团北京中心入驻未来科学城

北京日期:2021-09-14 20:32



2021年9月11日,“逐梦起航、创新致远”明阳集团北京中心入驻启动仪式在未来科学城东区未来视界举办,中国可再生能源学会秘书长祁和生,中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长、鉴衡认证中心主任秦海岩,明阳集团董事吴玲、总裁兼首席技术官张启应、监事长刘连玉、副总裁鱼江涛,北京中心董事长张超等领导出席仪式。



剪彩仪式后,昌平区委常委、副区长杨仁全率区投促中心、区经济和信息化局、区科委、未来科学城管委会等相关部门领导到场祝贺,表达了对北京中心成功入驻昌平的欢迎,在参观了北京中心办公大楼后,同集团领导就明阳北京中心入驻后续发展等事项进行座谈。



座谈会上,张启应总裁及集团相关领导汇报了集团在风电、光伏、氢能等新能源领域的创新发展情况,以及集团在昌平区的产业布局规划,表示公司的发展,既离不开技术的创新,也离不开政府的政策支持。未来,明阳集团及北京中心将充分利用地域优势,坚持创新驱动发展,脚踏实地,做技术发展型企业。


杨仁全同志对明阳集团取得的成就表示肯定,并谈到今年是 “十四五”开局之年,国家设立了面向2035年的中长期规划,昌平区政府针对引进优秀企业入驻,特制定了企业“服务包”制度,对企业走访,要做到“无事不扰,无处不在”的常态化机制,有求必应。



明阳集团专注于新能源高端装备的研发与制造,业务涵盖风力发电、海洋能源、太阳能、智能电气、高端芯片和可再生润滑油等清洁能源开发运营、装备制造与工程技术服务领域。这与未来科学城能源谷“能源互联网、新能源、先进储能、能源清洁高效开发利用、能源装备及测试、能源行业工业控制”6大创新领域不谋而合。


北京市委、市政府明确在未来科学城东区建设具有国际影响力的“能源谷”以来,通过一年多时间的集中建设发展,在有力克服疫情影响的基础上,未来科学城通过整合能源科技与产业资源,快速形成能源产业明显集聚能力,持续扩大能源产业影响,目前已经成为北京十大高精尖产业先进能源细分领域核心承载区,快速抢占能源领域国际科技高地。



此次明阳集团北京中心入驻未来科学城能源谷,标志着该集团在未来科学城能源谷吹响北京技术创新集结号,与60余家央企能源研发机构并肩打造世界先进能源产业第一方队,为实现先进能源产业转型高质量发展、更好地服务市场主体、树立正确的新能源发展理念、持续营造一流的营商环境贡献一份力量。


部分来源:未来创新汇、明阳集团


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢