北京大学心理与认知科学学院情绪困扰的互联网自助正念课程(I+MIED)(第5期)

北京日期:2021-09-14 21:10

关注我们,一起正念


No.1 课程介绍

在压力山大和内卷盛行的当下,你想要改善焦虑抑郁的情绪困扰吗?网络上的课程繁多,到底参加哪个才真的靠谱有效呢?

北京大学心理与认知科学学院正念实验室刘兴华老师主持开发的《情绪困扰的互联网自助正念课程(I+MIED)》第五期正式开课啦!

 

本自助课程提供的录音均由刘兴华教授讲授,涵盖系统对正念的介绍,规范的正念练习音频指导语,对情绪规律的科学讲解、以及缓解情绪困扰的策略和方法等科学指导。课程内容全部基于心理咨询与治疗领域的新进展。


本线上自助课程已上线一年半,支持超过6000名学员进行学习,完成课程的不少学员在焦虑、抑郁、压力上得到了显著降低,睡眠质量得到显著改善。



滑动查看更多

_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_

△ 相比于对照组(不进行任何干预)

49天正念课程组学员的情绪困扰、

压力、焦虑、抑郁水平显著改善



往期学员体验分享


 

通过每日规律的正念练习,帮助我体会到了觉察和接纳。我要坚持下去,每日都做正念,哪怕只有10分钟,5分钟。通过刘老师的讲解使我进一步加深了对正念的正确理解,觉察是觉察情绪、想法、不愉悦感受等等,接纳是向这些开放,自然接纳这些,从而客观上让自己专心做该做的事,在沉浸于对事情的想象时适时地能叫暂停,直接把事情做起来,换个角度看问题。

——学员1


课程目标中提到的提升觉察、接纳的能力、思维灵活性,减少情绪带来的困扰,把更多注意力投入到该做的真正重要的事情上,我逐渐看到了自己在这些方面的改变和成长,也更多感受到那份轻松自在。课程结束了,当下又是新的一天新的一刻,我又按下了重启键。改变从来都不是一蹴而就的,在迭代中螺旋式上升!

——学员2


正念是一种觉察,对自我的觉察来说,身心意三方面,我们往往忽视了身体的感知,所以我多了一个关爱自己的方式,正念练习,觉察身体感受,照顾好自己,照顾好自己是开始,然后投入到当下的事情中去;课程的收获还有来自老师和伙伴们投入而专注的支持和爱,循序渐进的指导、系统性的设计、倡导自助、即时反馈,也是感受到被深深的照顾到了;还认识了同道的小伙伴,因缘巧合,大家都对心理学有着默契的兴趣,多了一位相同兴趣爱好的朋友。

——学员3

 

“正念是一种存在方式”,即便49天的课程结束了,自己也会乐意继续练习。正念练习已然成为我生活一的部分,与单纯的工具性需求无关。温柔地爱自己,扩展本自具有的内在资源,多一点开放的觉察、多一点涵容允许、多一点内在探索……莫向外求、活在当下。感谢刘老师循序渐进的课程设计和亲自讲解与带领,精炼的道理、充分的练习,给了我坚持的兴趣;感谢助教老师每周的视频互动与答疑解惑、让同学们互相启发、

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢