北京科学嘉年华来了~ 朗视仪器携智能移动方舱亮相科技冬奥主题展

北京日期:2021-09-15 17:41


嘉年华

2021北京科学嘉年华




2021年全国科普日北京主场活动于9月11日至9月17日开展。作为科普日的重点活动,本届北京科学嘉年华设立了首都科技创新成果展、科技冬奥主题展等丰富的参观体验项目。


其中,科技冬奥主题展结合冬奥倒计时100天,在北京科学中心户外活动区开展科技冬奥主题活动,包含"了解冬奥、科技冬奥、体验冬奥、祝愿冬奥"四大板块,通过展览展示、互动体验等形式,宣传冬奥,体验冬奥。


作为”科技冬奥“重点专项,朗视仪器参与研发的颌面创伤综合防治诊疗车(又称“智能移动方舱”)受邀开进主题展,向广大观众展示专业的应急保障技术与装备。



移动智能方舱

在科技冬奥主题展上,朗视仪器的智能移动方舱一经亮相,便吸引了众多参观者的目光。不足20平方米的方舱室内,集成了颌面创伤CT扫描、冻伤产热复温、心肺诊疗监测3项功能。从发现伤情、快速查体到转运救护、出具报告,整个过程不超过10分钟就可以完成,堪称冰雪赛场上的“急诊室”,为冬奥会紧急医疗救援提供可靠保障。





活动现场

中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓,北京市委副书记、市长陈吉宁等多位领导参加了科学嘉年华主场活动。

朗视仪器的工程师为参观者详细介绍了该款智能移动方舱搭载的口腔CBCT诊断设备、高科技智能化诊疗平台、远程专家会诊平台等众多技术亮点,获得了参观者的一致好评。

本届科学嘉年华还吸引了众多中小学生前来参观。他们热情高涨、积极参与互动,尽情体验着科技的魅力。



朗视仪器

将持续发挥技术优势

为中国健康事业发展

做出贡献


扫描二维码 关注我们

客服热线

400 668 9866



本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢