北京未来科学城发展集团有限公司举办集团工程管理系列培训

北京日期:2021-09-16 10:01









9月14日,北京未来科学城发展集团有限公司举办集团工程管理系列培训,邀请昌平区应急局调查评估与预案管理科科长苗壮就项目现场安全管理进行了专题授课。

培训由集团公司副总经理康伟主持,集团公司纪委书记马民、总经理助理李云出席,总工办公室(可持续发展中心)、安全管理部、战略发展部、纪检监察部,置地公司、置业公司、科技公司、物业公司、置汇公司、振邦公司工程管理主管领导及相关人员共计50余人参加。

苗壮结合昌平区近期发生的5起典型现场安全事故案例,深入浅出地讲授了项目现场安全管理的注意事项和法律责任,在培训中特别强调生产经营单位要认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国安全生产法》的各项要求,按要求制定应急预案,定期组织安全培训,严格落实现场安全检查,及时发现安全隐患并上报。工程现场安全生产必须责任到人,跟踪落实,责任追究,不放过任何一个细节,才能最大程度的抑制安全事故的发生。在培训后的交流环节中,苗壮还就安全责任划分等具体问题进行了详细解答。
集团公司副总经理康伟指出,集团目前在施项目多,多家子公司负有项目安全管理责任,一旦发生安全事故,将给公司和个人带来不可估量的损失,因此在工作中必须未雨绸缪、居安思危,严格遵守安全生产法律法规,排除安全隐患;工程管理主管领导及相关人员必须坚持学习相关法律法规,不断提升自身专业素质,依法依规履行工作职责。
集团公司纪委书记马民指出,项目现场安全责任重于泰山,现场项目负责人要切实提升安全意识、责任意识,加强学习,把生命安全放在头等重要的位置,尽最大可能的减少安全事故的发生。

下一步,北京未来科学城发展集团将全面落实企业安全生产主体责任,进一步规范集团建设项目工程管理水平,确保安全生产。


来源:昌平区应急管理局

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢