中关村科学城“两区”案例入选北京市建设服务业扩大开放综合示范区首批最佳实践案例!

北京日期:2021-09-16 13:22

关注

近日,中关村科学城报送的“两区”建设工作案例《京津冀联动的全球化协同创新服务模式》因创新性强、实用性好,具备示范意义,经国家商务部和北京市有关部门优中选优,入选商务部印发的《北京市国家服务业扩大开放综合示范区建设最佳实践案例》(商资发〔2021〕469号),面向全国推广,为各地服务业开放、现代服务业发展提供借鉴。

2020年9月,习近平总书记在中国国际服务贸易交易会上宣布:“为更好发挥北京在中国服务业开放中的引领作用,我们将支持北京打造国家服务业扩大开放综合示范区,加大先行先试力度,探索更多可复制可推广经验”。国务院批准发布了《深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案》(国函〔2020〕123号)。

在相关部门的大力支持下,北京市围绕示范区方案目标任务,完善工作机制,加大改革创新力度,加快服务业开放步伐,形成了一批开放创新成果。商务部会同北京市和有关部门认真研究,从中选取了部分创新性强、实用性好、具有一定示范意义的经验做法,形成10个最佳实践案例。

《京津冀联动的全球化协同创新服务模式》案例系统总结了海淀区在重大基础研究成果产业化、京津冀联动开展协同创新方面的多条首创经验。

下一步,中关村科学城将继续加强“两区”案例的总结和提炼工作,持续加大“两区”政策的宣传力度,让更多企业切实享受“三区”政策叠加实惠,不断扩大科学城“两区”建设工作影响力。


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢