DeepCare亮相“2021北京科学嘉年华”,携手北大口腔助力科技冬奥主题展

北京日期:2021-09-17 17:43


9月11日-17日,第十一届北京科学嘉年华在北京科学中心隆重举行。北京羽医甘蓝信息技术有限公司(以下简称DeepCare)受邀加入“科技冬奥主题展”版块科普展示,为公众、特别是广大青少年端上一道“科技盛宴”。


作为国家重点研发计划”科技冬奥”的承担者之一,DeepCare通过自身卓越的人工智能科技力量,持续为2022年北京冬奥会医疗救援安全保障工作提供技术支撑。与北京大学口腔医学院共同协力研发的“冬奥智能移动方舱”,便是技术研发与应用端的成果结晶——


*北京科学嘉年华现场的“冬奥智能移动方舱”


智能移动方舱融合颌面创伤智能化分析冻伤产热复温心肺诊疗监测三项功能。面向冬奥赛场可能发生的“颌面创伤”、“冻伤”等应急救护情况,是冰雪赛场上的“应急大夫”。在事发当下即可快速决策,结合DeepCare同步开发的专家远程会诊平台项目线上培训系统,帮助志愿者、医务人员和医务工作人员,提高冬奥会现场的救治水平。


*与会嘉宾来到DeepCare展台并登上方舱倾听介绍讲解


嘉年华现场,在展示科技冬奥的魅力之外,我们还十分珍惜这一与公众、特别是青少年们面对面交流、科普的难得机会,通过公众易于理解、接受、参与的方式,向展会观众解释AI人工智能在口腔保健、儿牙宣教中的具体应用与产品形态


通过阅读人工智能算法基于每个人不同口腔影像所给出的口腔健康评估,现场观众纷纷感叹口腔技术的进步,并惊讶于“小小的牙齿”竟然已经有如此个性化的产品服务;而当看过口腔问题可能存在的恶化进展模拟,理解了口腔问题的严重程度后,大家的警惕性也随之加强,“牙齿虽小,但重要程度不言而喻”。


*现场观众在DeepCare展台前纷纷驻足询问


面对众多带着孩子逛展会的家长,DeepCare AI牙医系统中的儿童口腔评估功能大放异彩,引来众多家长驻足询问。通过小朋友的口腔影像,自动识别出形态各异的牙齿,发现可能存在的口腔问题,预测评估牙齿未来的生长发育情况——乳牙龋齿该不该补?门牙掉了什么时候能长出来?滞留会不会影响之后牙齿整齐?这些家长关心的儿牙问题,在分析结果绘本——《牙齿王国漫游指南》中都会得到一一解答。


*DeepCare儿童口腔报告绘本及儿牙进展模拟演示


最后,特别鸣谢 北京大学口腔医学院 贺洋老师、揭璧朦博士、胡耒豪博士、任鸿宇同学在本次科学嘉年华中对DeepCare的邀约与支持,也感谢合作伙伴 朗视 的鼎力协作。


作为一家根植口腔行业的医疗科技公司,DeepCare通过自身所长,始终身体力行助力提高全国人民口腔健康水平,促动中国口腔事业发展。未来,公司也将陆续亮相口腔行业及科技创新等相关展会,面对更多专家、从业者、消费者,介绍产品、交流想法,赋能口腔医疗机构,也力求为患者提供更优质的口腔宣教与诊疗服务体验





    

更多阅读


  • 论文解读 | DeepCare联合北大口腔发表牙科顶级期刊论文

  • 年中总结丨DeepCare大事记

  • 松柏E-Talk|专访DeepCare:“创新的过程99%是困难的。”




      DeepCare是专注于将AI技术应用于口腔健康领域的医疗科技公司,在口腔医疗人工智能方向处于世界领先水平,相关产品及服务已在全球超过两千家口腔医疗机构落地应用。DeepCare作为主要参与单位参加了科技部国家重点研发计划“科技冬奥”专项,并于2018年、2019年连续两年荣获北京市人工智能医疗科技专项。2018年,公司参加全球最大机器学习竞赛社区Kaggle组织的图像分割大赛,团队凭借出色的算法取得全球Top0.5%的优异成绩。此外,公司还荣获2019年中国医疗器械创新创业大赛二等奖,2018年中国数博会领先科技成果“新产品”奖,2017年中关村前沿科技创新大赛人工智能领域Top10,中关村高新技术企业,2017年微软加速器第九期入驻企业等荣誉。



合作电话:010-62662866

合作邮箱:business@deepcare.com

官方网站:www.deepcare.com



DeepCare羽医甘蓝
将AI人工智能,深度学习技术用于口腔影像的识别和筛查的科技公司
21篇原创内容
公众号

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢