群艺堂文化助力北京科学中心参赛科普剧《“圆”来那些事》喜获一等奖,晋级国赛!

北京日期:2021-09-17 18:14

科普剧《“圆”来那些事》          

历经沧海桑田,探索从未停歇!


    北京科学中心参赛科普剧《“圆”来那些事》,经过群艺堂导演组团队历时两个月创排,于9月15日参赛,经过15个参赛项目的角逐,喜获第七届全国科技馆辅导员大赛华北赛区选拔赛一等奖,晋级国赛,继续努力!

     从远古猜想到太空回望地球,一部地球之形的认知过程,几乎贯穿了人类科技变革的整体历程。几千年前,古代先贤开始观察、探索脚下的大地,拉开了“朴素认知”的序幕。本剧依据历史史实及科学事实,展开剧本撰写,历经多次专家论证审看、十五稿打磨提升,最终演出呈现,在本剧中创新性的加入木偶表演,将麦哲伦环球航行“活灵活现”的展现在舞台之上,充满趣味性。在舞台视觉设计方面也在充分直观的体现科学事实基础上加入舞台艺术元素,使得本剧观感提升。

    人类认识地球形状的历程,也是科学家精神薪火传承的过程,无论古印度神话的猜测,周朝士大夫的异想,还是先贤亚里士多德、僧一行朴素的认知,都需要通过推演、求证,最终得到科学的验证。而这些科学探索留下的一步步印迹,最终凝聚成了创新、求真的科学精神,带领我们突破认知的边界,不断前行!科学家精神,浩气长存!



责编:群艺堂宣传组

     群艺堂文化专注于文化项目研发,策划制作各类舞台演出、文旅演出、并与戏剧艺术教育品牌方向做项目延展,有经验的行业连接能力、以及跨领域资源,建立一站式服务,开发优质文化内容,参与创作、制作过舞台剧、文旅演出、演唱会、晚会等各类演艺活动。群艺堂文化建立的初衷与梦想,就是坚守民族文化的根脉,传承民族文化的精髓,发扬民族文化的时代意义,努力完成国家赋予当代文化工作者的历史使命。

E N D -


群艺堂文化传媒(北京)有限公司 

北京市丰台区丰管路恒昌卓远商务中心3-301


商务合作

010-83651951(座机)

18518325095 

13693080025 

(同微信)

邮箱 QYT66LXC@163.COM

 

项目策划 / 演出活动 / 舞台戏剧 / 文艺创作 / 文旅演艺

影像传媒 / 文创产品 / 设备租赁 / 会议服务 / 戏剧教育

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢