北京市科学技术协会关于第二十四届茅以升科学技术奖—北京青年科技奖评选工作的通知

北京日期:2021-09-18 09:59


一、申请时间

  推荐材料报送截止时间为2021年10月15日。


二、候选人条件

  (一)热爱祖国,热爱社会主义,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和优良的科学道德与学风。

  (二)符合下列条件之一:

  1.在学术上提出了新的思想和见解,发表后被公认达到国内或国际先进水平。

  2.在科学技术实践中勇于创新,做出重要贡献,并已取得较大经济效益或社会效益。

  3.在传播科学技术知识和推广新技术中成绩显著,取得良好的社会效益或经济效益。

  (三)主要成果在北京完成,为首都经济建设和社会发展做出了突出贡献。

  (四)具有中华人民共和国国籍,男性年龄不超过40周岁(1981年1月1日后出生),女性年龄不超过45周岁(1976年1月1日后出生)。


三、授奖名额和推荐单位

  第二十四届茅以升科学技术奖—北京青年科技奖授奖名额为15名,其中至少2名为企业科技工作者。

  市属各委、办、局、总公司,市科协所属各团体、组织,北京地区各科研院所、高等院校,均可推荐候选人。一个工作单位同一子领域内只能推荐1人。

四、推荐工作要求

  (一)坚持“公开、公正、公平、择优”原则,严格评选条件,保证评选质量。

  (二)被推荐人的科技成果应以在北京完成为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者。人选推荐要向基层和第一线工作的优秀青年科技工作者倾斜。

  (三)候选人推荐材料是评审的主要依据,要求重点突出候选人的创新性成就和贡献。非学术型报纸刊物的有关报道不作为证明材料。推荐材料要客观、准确、真实,对于推荐材料填报不真实的,实行一票否决,并对候选人信誉进行记录。

  (四)候选人推荐材料不得涉及国家机密,并由所在工作单位出具非涉密证明。

  (五)获奖人选名单将在北京市科学技术协会、北京茅以升科技教育基金会网站公示15天。


五、推荐材料报送要求

  (一)《茅以升科学技术奖—北京青年科技奖推荐表》,须按填表说明进行填写,并在相应位置插入被推荐人的一寸彩色照片电子版,照片图像要清晰。填写完毕打印纸质表格,由被推荐人签字并加盖工作单位、推荐单位公章。

  (二)《茅以升科学技术奖—北京青年科技奖专家推荐意见表》,被推荐人须经三位具有正高级职称的专家推荐,三位专家中至少有两位是与被推荐人不同单位的同行专家。

  (三)有代表性的成果及有关证明材料。科技成果应附有关部门的正式鉴定书及获奖排名名次等材料,获奖证书与申请的成果应一致。著作只提供该书的封面和版权页复印件,不需提供样书。论文应注明发表的刊物名称、时间、刊期、被引用情况等。取得社会效益和经济效益要有实事求是的证明材料,具体经济效益证明材料应加盖有关单位财务章。每类成果不超过三项。

  (四)《茅以升科学技术奖—北京青年科技奖候选人简表》,须打印15份,由被推荐人填写。

  (五)《推荐工作报告》原件1份,由推荐单位出具,并加盖推荐单位公章。

  (六)《非涉密证明》原件1份,由被推荐人所在工作单位出具,证明被推荐人递交的推荐材料不涉及国家机密,并加盖工作单位或非涉密部门公章。

  (七)《第二十四届茅以升科学技术奖—北京青年科技奖推荐人选信息汇总表》1份,加盖推荐单位公章。

温馨提示

行业政策,您想知道的,我们都有。

-->

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢