北京大学材料科学与工程学院面向海内外招收彤程博士后

北京日期:2021-09-28 16:39




北京大学材料科学与工程学院在上海彤程公益基金会支持下于2021年设立彤程博士后项目,旨在吸引全球优秀青年学者到本院开展前沿科学和工程技术研究,支持早期优秀青年学者开展科技创新。热忱欢迎有志于谋求发展、愿共创事业的优秀青年人才加盟!





1. 资助名额与期限

2021年资助名额原则上不超过10个,资助期限为两年。



2. 薪酬标准

彤程基金会及合作导师将为彤程博士后研究人员提供不低于16万元人民币的基本年薪(税前),学校额外提供不低于10万元人民币/年的住房补贴、住房公积金和各类保险等。



3. 在站岗位晋升

具有两年博士后研究工作经历(含校外博士后)且取得优秀科研工作业绩者,可按学校评审程序申请专职研究人员系列,特聘副研究员和特聘研究员岗位的薪酬福利待遇可较大幅度提升。



4. 出站职业发展

根据历年博士后出站就业统计,北京大学博士后出站后职业发展机会包括但不限于:国内外知名高校、科研机构教学科研岗位,国内事业单位、政府部门、国内外知名企业等。



5. 申报条件

1) 思想品德端正、身体健康的博士生可自由申请。申请人获得博士学位一般不超过3年(以申请截止日期为准),年龄一般不超过35周岁。

2) 博士在读期间取得突出研究成果者优先考虑。

3) 申请人受本项目资助期间须全脱产从事博士后研究工作。

4) 已获得国家“博新计划”、北大博雅博士后、香江学者、中德交流、国际交流及其他项目资助者不得申请本项目。以上博士后资助计划到期且满足申报条件者,可以申请本项目。对获得彤程博士后项目资助的博士后,材料学院可推荐其申请以上博士后项目,但原则上不重复资助,工资待遇就高处理。



6. 评选标准

评选标准主要包括申请人的教育背景、学术能力、个人研究计划等与拟申请进站材料学院老师科研的契合度等。彤程博士后遴选流程为:初选、函评、答辩、公示。



7. 申请时间与申请材料

1. 时间安排

申请受理时间:

2021年9月20日-2021年10月15日


学院初评、公示、推荐提交截止日期:

2021年11月10日


资助名单公示:

2021年11月底


2. 申请材料

1) 北京大学材料科学与工程学院“彤程博士后项目”申请表(从学院官网下载,www.mse.pku.edu.cn)。

2) 两封推荐信(必含博士期间导师推荐信一封,须对申请人学术道德情况作出评价),推荐人直接将签字推荐信发送至lvj@pku.edu.cn。

3) 北京大学博士后合作导师的确认函一封(明确招收意见,并就申请人科研学术经历、科研成果、科研能力与自身所从事研究之间的关系、申请人综合素质、拟进站从事研究计划内容、合作导师为申请人提供的科研条件和支撑等方面做出说明)。

4) 学历学位证书复印件、三篇代表作、获奖证明等附加材料。


3. 申请材料提交办法

申请人请于2021年10月15日前登录中国博士后网上办公系统

(http://www.chinapostdoctor.org.cn/auth/login.html),按照提示完成网上申报工作。

同时,请将所有申请材料存储为一个PDF文件,并在2021年10月15日前发送至lvj@pku.edu.cn。不完整的申请材料将不予受理。



8.学院博士后办公室联系方式

联系人:吕老师

电话:010-62756697

邮箱:lvj@pku.edu.cn



欢迎有志于材料科学研究的全国优秀青年学者踊跃报名!

彤程博士后申请要求、导师信息、常见问题解答、申请文件下载等,请点击“阅读原文”,登陆北京大学材料科学与工程学院官网查看详情。


北京大学材料科学与工程学院

2021年9月



扫描二维码关注我们


北京大学材料科学与工程学院

点击“阅读原文”


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢