2021年北京市科学技术普及工作先进集体和先进个人候选单位和个人开始申报!

北京日期:2021-09-28 19:27

按照北京市科学技术委员会、关村科技园区管理委员会、中共北京市委宣传部、北京市人力资源和社会保障局、北京市科学技术协会《关于开展北京市科学技术普及工作先进集体和先进个人评选表彰工作的通知》(京科发〔2021〕75号)有关内容,科技创新局正在开展2021年北京市科学技术普及工作先进集体和先进个人候选单位和个人的推荐工作,请区内在科学技术普及工作中作出突出贡献的单位和个人积极申报。现将评选条件介绍如下,《通知》及申报表格请至市科委、中关村管委会网站下载。

科学技术普及工作先进集体评选条件

1.模范执行党和国家的各项方针、政策,遵纪守法;认真贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》《北京市科学技术普及条例》《北京市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,致力于科普事业繁荣发展。

2.紧密围绕国家和首都经济建设与社会发展实际,开展各类科学技术普及工作,积极参与北京科技周、全国科普日北京科学嘉年华等大型市级科普活动,面向社会大力弘扬科学精神,宣传科学思想,普及科学知识,倡导科学方法。 

3.在科技传播、科普宣传、科技教育、科普创作、科普服务等方面作出突出成绩,为提高全民科学文化素质、加速先进适用科技成果的推广应用,为营造首都良好的创新氛围发挥重要作用,产生明显的社会效益和经济效益。 

科学技术普及工作先进个人评选条件

1.认真贯彻执行党的方针、政策,遵纪守法。

2.热爱科普事业,具备“献身、创新、求实、协作”的科学精神和优秀的职业道德,致力于科普事业的发展和繁荣。

3.积极组织参与科学普及、科学素质建设和先进适用技术的推广工作,积极参加各类科普活动,弘扬科学精神,普及科学知识,在科普教育、科普宣传、科普创作、科普出版、科技推广等方面,成绩显著;为提高全民科学文化素质、营造首都良好的创新氛围做出突出贡献。

4.从事科普工作3年(含3年)以上。
请符合申报条件的单位于10月9日前将电子版有关申报表格及先进事迹介绍材料(2000字)报送到经开区科协秘书处。
联系人:李欢欢
电  话:67872400
邮  箱:lhhbjd99@163.com
附件:

1.北京市科学技术普及工作评选表彰领导小组及办公室名单

2.北京市科普工作先进集体和先进个人名额分配表

3.登记表填写说明

4.北京市系统表彰奖励先进集体登记表

5.北京市系统表彰奖励先进个人登记表

6.机关事业单位征求意见表

7.机关事业单位干部征求意见表

8.企业征求意见表

9.企业负责人征求意见表

识别二维码下载附件


来源:科技etown,转载请标明出处。


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢