“青创北京·探索AI时代 赋能创新未来”第五期火花青年科学思想会成功举办

北京日期:2021-09-28 23:17


9月27日下午,由共青团北京市委员会主办的2021年第五期主题为“青创北京·探索AI时代 赋能创新未来”的火花青年科学思想会在新媒体中央厨房线上举办。来自人工智能产业的资深专家、企业代表及青年代表受邀参加,大家就人工智能产业中智能芯片、开源框架等核心技术、发展人工智能与实体经济融合新业态等领域进行分享与讨论。


本期火花青年科学思想会聚焦北京市十大高精尖产业及国际引领支柱产业,邀请行业嘉宾就人工智能产业做相关分享。来自清华大学机械工程系副教授、博士生导师徐静,中关村机器人产业创新发展有限公司总经理、中国指挥与控制学会无人系统专委会总干事蒙洋,赛灵思人工智能业务资深总监、前深鉴科技CEO姚颂,中科云创CEO周北川分别从搭建“硬科技”产业协同创新平台的探索与实践、机器人操作的智能感知与控制、人工智能芯片和人工智能边缘计算在工业领域的应用等多种维度与观众分享了人工智能产业的理论与实践经验,主旨嘉宾就观众关心的产业热点问题进行座谈交流。

清华大学机械工程系副教授、博士生导师徐静

中关村机器人产业创新发展有限公司总经理、中国指挥与控制学会无人系统专委会总干事蒙洋

赛灵思人工智能业务资深总监、前深鉴科技CEO姚颂

中科云创CEO周北川

<<左右滑动查看更多

随后,主讲嘉宾与来自清创汇智创新创业研究院代表从不同角度就人工智能发展机遇和产业方向、智能制造和人工智能领域工业化应用的特点和迭代趋势,以及配套产业发展以及专业人才的培养进行了热烈的讨论和交流,通过围炉共话采集火种,助力AI时代。
最后,主讲嘉宾为本期火花思想会献上寄语结束了本次活动。


近年来,人工智能迅速融入到经济、社会、生活等各行各业。通过此次火花青年科学思想会,人工智能产业的发展图景在交流碰撞中得以概括,领域内产业生态链体系和融合新业态的构建得以探究,青年助力人工智能产业的青春之火正在蔓延壮大。


在新一轮科技革命和产业变革背景下,科技创新成为发展的新引擎。青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,也是创新创业的主力军。团市委青创北京·火花青年科学思想会也正是致力于打造一个平台,让科技的研发和应用等各环节得以充分沟通交流,服务青年成长成才,为助力北京国际科技创新中心建设贡献青春力量!

查看更多文章

百年正青春|新兴青年讲述百年党史故事(第八期)

编 辑|贾宇琪  校 审|张姮姮

审 核|杨  斌  来 源|团市委企业部

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢