知识中心-试验技术分中心 | 科学试验标准化论坛在北京顺利召开

北京日期:2021-09-28 23:20

点蓝色字关注“知领”  


2021年9月27日,由中关村材料试验技术联盟主办,中国工程科技知识中心试验技术分中心协办的科学试验标准化论坛在中国国际展览中心顺利召开。本次论坛主题是“科学试验标准化与试验结果有效性”,多位中国工程院/中国科学院院士以及国家市场监督管理总局、国家科技部、工业和信息化部、教育部等领导、专家,高校教授专家等领域相关人士出席此次论坛。

论坛采用线下线上相结合的形式,由知领直播提供线上直播服务。现场有200多名代表参会,线上累计观看人数17686人次。

北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司总经理唐凌天通过《创新方法精密度符合性评价及试验结果质量控制》报告分享了中国工程科技知识中心及试验技术专业知识服务系统提供的知识服务,并详细展示了临界差在线计算和质控图在线制作工具的功能和操作。

本次论坛与第十九届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA2021)同期举行,试验技术专业知识服务系统项目组成员热情的在展会现场进行解答,为现场参会者介绍中国工程科技知识中心及试验技术专业知识服务系统提供的资源和服务。

试验技术专业知识服务系统是中国工程科技知识中心的重要组成部分,由北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司和钢铁研究总院共同承担。以我国各领域工程科技重大需求为牵引,通过试验技术资源汇聚和数据挖掘,为工程科技领域广大用户提供数据信息、分析预测、技术咨询、综合采信等服务,面向国家战略和高端智库提供特色产品服务。

试验技术专业知识服务系统汇聚了试验技术相关的质量控制各要素,提供试验方法、仪器设备、标准物质、专家信息、技术报告、认可政策等20多个数据库320万条数据的资源服务;9个专业技术工具、8个专题应用、6个趋势可视化分析的知识服务,助力国家高质量发展。


欢迎大家使用试验技术专业知识服务系统(http://test.ckcest.cn/),同时微信搜索并关注“试验技术专业知识服务系统”公众号获取更多信息。

知领
知领,中国工程院中国工程科技知识中心官方订阅号。关注科技动态,普及科技知识,弘扬院士精神,传播科学思想。
218篇原创内容
公众号

来源:中国工程科技知识中心-试验技术分中心




推荐阅读



【福利】

科研院所、高校都在用!这款科研神器火了


【热点

院士校长的开学第一课


【解读】

重磅!2021年度国家自然科学基金申请项目评审结果公布!

点击此处“阅读全文”快来参与活动吧!

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢