【运动人体科学考研|院校介绍】北京体育大学报考指南(完全版)|北体运人考研

北京日期:2021-09-29 01:08
运动人体科学专业是北京体育大学的王牌专业,每年都会吸引一大批立志投身于体育强国事业的优秀人才报考。

不过,屏幕前跃跃欲试的你,是否对以下问题了如指掌呢:

1.总体招生录取情况?

2.有哪些方向?各方向报录比如何?

3.考试考什么?

4.用什么参考书?

5.报考常见问题?(如跨专业是否需要加试?)

 

如果还不太清楚的话,汪汪带你来细数一下。

接下来请坐稳扶好,史上最稳北体校车即将发车




一、总体招生录取情况?


自2018年更换题型以来,复试分数线逐年上升,考生初试平均分逐年升高,表明进入复试考生水平越来越高,但专业课平均分多年在193附近上下波动,结合上文分析,表明专业课难度越来越高,也是应了那句老话——得专业课者得天下。

总体来看,北体运人的分数线近几年水涨船高,跟国家的政策倾斜有很大的关系。人们越来越注重运动促进健康,间接导致报名人数激增,竞争越来越激烈
但从另一个角度来看,正说明北体运人硕士研究生含金量在提高,在岸上的同学可以获得更多的优质资源。



二、有哪些方向?各方向报录比如何?
本部分之前汪汪写过三篇系列推送,非常详细,大家可以点进去仔细阅读。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢